首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 卫生要闻 > 正文

市二院:冬日温情,融化寒冷

2018-02-13 19:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,济南市二院的病房里上演了温暖的一幕,一位腿脚不便的老人坚持亲手捧着锦旗送到市二院眼五科,以此来表达对眼五科护士魏霞的感激之情。

  近日,济南市二院的病房里上演了温暖的一幕,一位腿脚不便的老人坚持亲手捧着锦旗送到市二院眼五科,以此来表达对眼五科护士魏霞的感激之情。

  老人姓毕,今年七十多岁了,是一位两眼视力较差、行动不便又孤苦无依的老人。近日,老人来市二院就诊,看完病后,老人四下张望,眼中闪烁着焦虑与不安。这一幕刚巧被从外领取办公用品回来的眼五科护士魏霞看在眼里,便主动上前询问老人是否需要帮助。在她耐心的询问下,得知老人左眼眼底黄斑变性而且年轻时有外伤史,故无法进行手术治疗,右眼有老年白内障视力较差,加上老人腿脚不方便,又无子女,这给老人的生活带来了诸多不便。在了解情况后,魏霞帮大爷交钱取药,并主动将自己的联系方式告诉老人,希望老人在遇到困难时可以给予老人帮助。老人将这些情景深深的烙印在心里,激动地留下了眼泪,连连称赞,感激地说着“二院医护人员服务态度真好,真是待病人如亲人”。是魏霞的热情帮助在寒冷的冬日为老人带来了温暖。事后老人亲手将锦旗送到魏霞手里,以表达自己的感激之情,这才有了开头的那一幕。

  “这是我应该做的,其实就是举手之劳的事情,能帮助到您真的很开心。”正如魏霞同志说的这句话一样,市二院的每一位医护人员都始终将医院的服务宗旨牢记于心,付诸于行动,切实的关心和帮助每一位患者。这一面小小的锦旗不只是赞扬和肯定,更是努力和鞭策,市二院的医务人员会以魏霞同志为榜样,更加努力地做好本职工作,全心全意为患者提供更加优质的服务。(冯一婧)


责任编辑:编辑值班
分享到: