首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 健康养生 > 正文

身体有毒素,按通胃经

2019-01-09 10:11 来源:人民网-生命时报 大字体 小字体 扫码带走
打印
脸色黄而黑、身体疲乏、脾气也时常暴躁易怒……生活中,你是否也经常会有这些表现?中医将这些症状归纳为“身体有毒素”的信号,排毒不仅能使皮肤气色变好,对身体健康也至关重要。

  脸色黄而黑、身体疲乏、脾气也时常暴躁易怒……生活中,你是否也经常会有这些表现?中医将这些症状归纳为“身体有毒素”的信号,排毒不仅能使皮肤气色变好,对身体健康也至关重要。因此,不妨多按胃经来缓解。

  取穴:屈膝沿髌骨向下循按,摸到胫骨,距胫骨外侧边缘一中指宽处就是足阳明胃经小腿部的循行线。髌骨下方的韧带外侧凹陷处是犊鼻穴,自犊鼻向下约一掌是足三里穴,再向下一掌为上巨虚穴,再下一掌为下巨虚穴。具体方法:自犊鼻沿胃经循行线自上而下点按足三里、上巨虚穴、下巨虚穴,通畅小腿气血。反复10次后换另一条腿重复动作。


责任编辑:鲁珊珊
分享到: