首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 特色医讯 > 正文

智云健康:为中国慢病管理注入“数字动能”

2021-06-10 17:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
当下,蓬勃发展的数字健康已是一条广阔赛道,并成为未来医疗体系新型基础设施建设中的关键一环。

  当下,蓬勃发展的数字健康已是一条广阔赛道,并成为未来医疗体系新型基础设施建设中的关键一环。

  以智云健康为代表的一站式慢病管理与智慧医疗平台正“投身其中”。 如智云健康创始人兼CEO在接受人民网采访时所言:“‘互联网和数字’正在不断地改变各个行业和整个数字医疗的未来方向。只要有一种解决方案能够提高治疗看病的效率,并且实现效果最好、费用最低。那就是我们所追求的方向,是我们整个慢病服务、慢病管理、慢病治疗的发展的目标。”

  在中国,罹患慢性病的人群逐年增长。据官方数据统计显示,目前我国慢性病患者及潜在患者人数已接近5亿。

  在过往的慢病管理环节中,“人”是其中关键。以糖尿病为例,据了解,普通的糖尿病住院患者,每天需按时测量四次血糖,若是遇到不稳定的情况,几乎每小时都要测量。传统的测量方式一方面耗费大量的时间和人力,另一方面也在一定程度上影响了慢病管理效果及患者就医体验。

  因而,如何提升国内慢病管理工作效率与慢性病患者满意度,是互联网+慢病管理发展的重要探索方向。

  为此,智云健康凭借自主研发的医院SaaS系统智云医汇、药店SaaS系统智云问诊、智云互联网医院以及智云健康App,已链接起医院、药店、社区、家庭等不同健康管理场景,对产业链上各个协作方进行数字化赋能,并通过创新、可规模化的解决方案形成强大的网络生态效应,最终提升慢病管理效率和能力。


责任编辑:吴英兰
分享到: