首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 特色医讯 > 正文

全国马拉松锦标赛火热开跑,奥泰灵提醒您保护膝关节

2021-05-08 17:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
随着春暖花开时节的到来,马拉松赛事也与日渐增。近日,中国田径协会公布了2021年全国马拉松锦标赛赛事安排,今年全国马拉松锦标赛共分七站,首站比赛已火热开跑,其余六站整装待发。

  随着春暖花开时节的到来,马拉松赛事也与日渐增。近日,中国田径协会公布了2021年全国马拉松锦标赛赛事安排,今年全国马拉松锦标赛共分七站,首站比赛已火热开跑,其余六站整装待发。

  随着全民健身热潮的兴起,越来越多的人加入到马拉松运动中来。但许多参加马拉松赛事的选手并不是专业运动员,马拉松的高强度和不专业的训练、跑步姿势等原因使得参赛者膝关节磨损、骨关节发炎的机率大大增加。膝关节损伤后,会出现膝关节疼痛、行走不方便、下蹲困难、上下楼梯疼痛明显的症状,或者活动时突然发生刺痛感,并常伴有腿软欲跌的现象。严重者会出现下肢肌肉萎缩,还可能出现关节积液,并发滑膜炎,危害不容小觑。

  跑步是为了强身健体,如果引发了骨关节炎,肯定是得不偿失。因此,奥泰灵提醒各位跑者在马拉松比赛以及日常训练中,一定要注意保护膝关节。

  此外,跑者可以通过补充氨基葡萄糖,修复软骨,增强关节健康。《2008氨基葡萄糖治疗骨关节炎的专家共识》治疗推荐:氨基葡萄糖可作为早、中期骨关节炎的治疗选择,宜用于骨关节炎的早期和预防用药,也可用于骨关节炎患者的软骨修复。

  

  对于骨关节炎的治疗和预防,建议使用奥泰灵®盐酸氨基葡萄糖胶囊,这种药用氨糖具有修复和养护软骨,润滑关节,减轻炎症,缓解关节疼痛、肿胀的作用,是可以预防和治疗全身各部位骨关节炎的高含量氨糖。

  同时,奥泰灵盐酸氨基葡萄糖胶囊已经通过欧盟PIC/S GMP国际认证(迄今全球最严谨的GMP规范),荣登2019-20家庭常备风湿骨病药品牌榜,是补充氨基葡萄糖的不错选择。

  跑步运动既能强身健体,也能增强毅力,愉悦身心。奥泰灵提醒大家在跑步运动中,要注意保护膝关节,增加关节健康,科学运动,正确强身。


责任编辑:吴英兰
分享到: