首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 特色医讯 > 正文

禾美嘉王硕晗医生安利吸脂术后应该注意哪些问题

2021-04-30 16:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
有句话叫“爱谁都不如爱自己”,这句话用在脂肪整形界非常适合,因为在吸脂手术中术后护理作为整形过程中的最后一步,也是极其重要的一步,那么吸脂术后有哪些注意事项呢?今天禾美嘉脂肪整形专科技术院长王硕晗就来跟广大求美者安利术后注意的锦囊了,还不赶快记下来!

  有句话叫“爱谁都不如爱自己”,这句话用在脂肪整形界非常适合,因为在吸脂手术中术后护理作为整形过程中的最后一步,也是极其重要的一步,那么吸脂术后有哪些注意事项呢?今天禾美嘉脂肪整形专科技术院长王硕晗就来跟广大求美者安利术后注意的锦囊了,还不赶快记下来! 

  禾美嘉技术院长王硕晗科普一:吸脂术后要管住嘴,忌口很重要!

  一般情况的医嘱,手术后都是要主张忌口的,吸脂术后也是如此。王硕晗医生在这里提醒大家,吸脂术后要禁食一个月海鲜、牛羊肉,避免因海鲜中含有主安成分引起机体过敏,导致手术部位因红肿瘙痒,影响手术部位的愈合和手术皮肤的美观。三个月忌辛辣刺激、禁烟酒。禁忌刺激性食物,是为了避免求美者服用后因燥热而出现出汗的情况,以至于为细菌繁殖提供条件,增加感染风险。而烟酒中的有害成分,会引发血管扩张,导致手术部位肿胀,严重的还会引起手术部位出血等并发症。

   

禾美嘉脂肪整形专科真实案例全身对比图

  禾美嘉技术院长王硕晗科普二:避免剧烈运动、汗蒸、桑拿、高温瑜伽及矫正区域磕碰

  王硕晗医生指出,吸脂术不仅是将多余脂肪吸出,在调整身体各个部位形态的同时,也会将自体脂肪在求美者自身上进行移植,细胞需要调节接纳新来的脂肪,所以术后有一定的恢复期,在脂肪重新定型前,一切的剧烈运动或者对手术部位进行挤压,都有可能造成皮下细胞受损,导致毛细血管壁破裂。而汗蒸、桑拿、高温瑜伽都容易造成手术部位充血,引发炎症,不利于术后恢复,所以一定要禁忌以上行为。

  禾美嘉技术院长王硕晗科普三:针眼结痂前不可洗澡,一般在拆线后2~3天

  王硕晗医生明确表示,伤口不能沾水是常识问题,原因在于保持伤口的清洁干燥,有利于抑制细菌,而潮湿的环境更容易滋生细菌,组织细胞也有可能因吸水造成水肿,对伤口的恢复没有好处。虽然吸脂手术的方式不需要动刀,只是需要4~5个针眼就可以实现手术效果。但是洗澡时,难免会让伤口沾染有细菌、病原微生物的水,导致伤口感染化脓,不利于伤口愈合,所以为了防范于未然,针眼结痂前不可洗澡。

   

禾美嘉脂肪整形专科技术院长王硕晗

  最后王硕晗医生还强调,除上述情况之外,吸脂术后应按医嘱输液,根据情况选择:静脉滴注一天口服三天,或者静脉滴注三天口服5~7天;自行换药需准备创可贴、红霉素眼膏、医用棉签、医用纱布、碘伏消毒液;手术部位一般在10~5天消肿,淤青在两周至一个月左右消退,术后一周可在局部淤青热敷,加快血液循环代谢,一个月会有些粘连,因此可进行适当运动,帮助加快组织弹性恢复。

  禾美嘉技术院长王硕晗温馨提示大家,术后遵医嘱,配合医生变美路才会越来越顺利,希望大家更好、更快的获得美丽。

  王硕晗,禾美嘉脂雕匠人

  北京禾美嘉脂肪专科技术院长王硕晗,美容外科主诊医师,骨科、整形外科双主治医师。毕业于哈尔滨医科大学,曾任哈尔滨医科大学第二附属医院脊柱外科、北京朝阳急诊抢救中心急诊科主任,熟练掌握骨科手术和急诊抢救各项操作技术。14年整形美容外科从业经验,9年专注自体脂肪整形,擅长超S全身吸脂塑形、超S肌肉轮廓雕塑(马甲线脂肪塑形、肩胛轮廓线脂肪塑形)、脂肪腿型矫正,脂肪臀部整形,脂肪胸部整形、脂肪面部整形。常年作为特邀讲师出席各大医学专业会议,中国青年整形医师实力派杰出代表。临床/骨科专业背景,成就了其深厚的解剖学造诣,热衷于人体结构和美学研究,倡导1米形态审美,可准确定位出人体体表骨性及肌性标志,常年钻研东方女性人体脂肪生理特性,实现了不同部位、不同组织层次、不同BMI条件下的核心脂肪技术攻关。


责任编辑:吴英兰
分享到: