首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 特色医讯 > 正文

普瑞眼科寒假摘镜总动员 兄妹俩分享他们的近视手术之旅

2021-02-23 14:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近视不戴眼镜看不清,戴了眼镜又觉得鼻梁上架着东西不舒服,冬天眼镜还容易起雾。这个活动,让我这个学生妹也有机会摘掉戴了多年的眼镜,让视界变得更清晰。

  我和哥哥在上初中的时候视力就开始下降,一直以来近视给我们带来了很大的困扰。哥哥从小有个参军梦,去年哥哥通过朋友的介绍,了解到普瑞眼科医院有应征入伍摘镜活动,哥哥就到这里做了半飞秒激光近视手术,摘掉戴了很多年的眼镜,哥哥说摘掉眼镜后,整个世界都清晰了。一个偶然的机会哥哥看到你们医院在做寒假摘镜活动,就说趁这个机会让我也把近视手术做了。

  近视不戴眼镜看不清,戴了眼镜又觉得鼻梁上架着东西不舒服,冬天眼镜还容易起雾。这个活动,让我这个学生妹也有机会摘掉戴了多年的眼镜,让视界变得更清晰。

  在哥哥的鼓励下,我决定做近视手术。哥哥陪我一起来到了普瑞眼科医院,一进院就能感觉到医护人员的亲切,护士小姐姐很温柔,让我本来紧张的心情得到了放松。先是做了术前检查,整个过程将近一个小时,检查了20多个项目。检查结束后,医生给我的建议是做全飞秒。我说哥哥之前做的是半飞秒,我也和哥哥做一样的。医生说不行,近视手术是按个人情况量眼定制,不是随便说做哪一种就可以的。

  虽说有哥哥那个成功的例子,还是有点小紧张,会害怕。等候的时候,护士小姐姐看我紧张的样子,就过来和我聊天,告诉我不用紧张,一下就好了。我看到在我之前手术的小伙伴十几分钟就出来了,我的心就放下了一些。终于到我进手术室了,躺上手术台,我按照医生的吩咐,一直睁大双眼,看着眼前的光,短短的十几分钟顺利的过去了。结束手术后,觉得冰冰凉凉的,刚开始会觉得模糊,但慢慢恢复之后,觉得眼前的一切都是超清的。

 

  做了近视手术,终于可以将那副丑丑的眼镜扔掉了,走在路上也不用担心看不清家人、朋友而引起他们的误解,终于可以重拾自信了……


责任编辑:吴英兰
分享到: