首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 特色医讯 > 正文

爱传光明,情暖淇县!郑州普瑞眼科捐赠白内障人工晶体,为63个贫困家庭送光明

2021-01-15 13:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月14日上午,普瑞之光·银龄行动白内障复明工程人工晶体捐赠仪式在淇县顺利举行。郑州普瑞眼科医院陈刚院长、黄为院长、淇县人民医院李宝生院长、侯新华主任等出席了捐赠仪式。

  爱传光明,情暖淇县!郑州普瑞眼科捐赠白内障人工晶体,为63个贫困家庭送光明

  1月14日上午,普瑞之光·银龄行动白内障复明工程人工晶体捐赠仪式在淇县顺利举行。郑州普瑞眼科医院陈刚院长、黄为院长、淇县人民医院李宝生院长、侯新华主任等出席了捐赠仪式。

   

  捐赠仪式上,郑州普瑞眼科黄为院长代表普瑞眼科爱眼基金会向淇县人民医院捐赠了63枚人工晶体。

   

  郑州普瑞眼科医院陈刚院长表示,很高兴能为淇县人民献上一份爱心,送上一份温暖,特别是一些受经济条件所限不能及时进行手术的白内障患者,能为他们的家庭减轻一些经济负担,郑州普瑞眼科将来也会和淇县眼科专家一起开展更多学术交流,将先进的医疗技术传递到基层,带动淇县眼科技术水平的提高,并预祝到场的中老年朋友们新春快乐,身体健康。

   

  郑州普瑞眼科医院黄为院长表示,普瑞眼科一直秉持着“用爱传递光明”的理念,积极投身公益事业,致力于将光明播撒到祖国的各个角落。感谢这次能够与淇县人民医院合作的机会,共同开展这项非常有意义的工作,希望能够借这个机会,推进先进医疗技术的同步共享,让更多淇县人民享受到优质的眼科医疗服务。

   

  淇县人民医院李宝生院长致答谢词,李宝生院长表示此次普瑞爱眼基金会和郑州普瑞眼科医院捐赠的63枚人工晶体,为深受眼疾的贫困群众带来方便,这是淇县人民的福祉,

  而且淇县人民医院将与郑州普瑞眼科合作建立医疗联合体,为淇县人民医院提供技术支持,实现优质资源下沉和共享,对基层医院的白内障诊疗技术发展将起到积极作用。

  复明一个人,幸福一家人,温暖一座城

   

  在此次公益行动中,郑州普瑞眼科捐赠的晶体将全部用于淇县离、退休贫困职工的复明公益救助手术,也就是说将有63个淇县贫困家庭因此受益。

  白内障是中国最主要的致盲原因之一,目前中国已确诊白内障患者多达3500万名,每年新增病例40多万。其中有一半患者生活在边远及贫困地区。同时,在偏远农村,由于贫困和卫生条件差及卫生设施不完善等原因,使得他们中的很多人得不到及时治疗,整个家庭也因病致贫。帮助白内障患者重见光明,不仅关系到患者个人健康水平的提高,而且还能使患者全家人的生活状况得到改善。

   

   

  捐赠仪式结束后,郑州普瑞眼科医院白内障手术专家陈刚教授为现场的中老年朋友科普了白内障相关知识并耐心解答疑问,并为在场的近六十位中老年朋友进行了免费的眼健康检查,帮助他们尽早发现眼睛的健康隐患。

  普瑞爱眼基金会

  普瑞爱眼基金会自成立以来,设立“明眸计划”、“守护光明”、“光明天使志愿者”、“丁香花基层医生培养”四大公益项目,累计有12万多名青少年从“明眸计划”受益,得到科学矫正或手术治疗;近万名孤寡老人和家庭贫困老人获得了完全免费的复明手术,响应了国家“百万白内障复明工程”等政策呼吁,深受社会各界的肯定。

  未来,普瑞眼科将继续坚守用爱传递光明的初心,整合内外部优质的医疗资源,让更多的眼病患者享受到更加便捷、更高质量的眼科医疗服务。


责任编辑:李秀娟
分享到: