首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 特色医讯 > 正文

“健康北京”社区健康风采文艺作品展演 五洲妇儿医院获1等奖

2021-01-07 13:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月17日,“健康北京”社区健康风采文艺作品展演及颁奖仪式在京举行,北京五洲妇儿选送的歌舞类作品《辣妈的幸福生活》荣获一等奖。

  8月17日,“健康北京”社区健康风采文艺作品展演及颁奖仪式在京举行,北京五洲妇儿选送的歌舞类作品《辣妈的幸福生活》荣获一等奖。

   

  “健康北京”社区健康风采文艺作品评选于2018年9月启动,经过区级初评、市级复评及市级决赛,最终评选出歌舞类、戏剧类、曲艺类、健身类四大类共计39个获奖作品。

   

  北京五洲妇儿医院选送的作品《辣妈的幸福生活》由医护人员共同编导,歌舞分为三个篇章:孕育的喜悦、育儿的困惑、亲子合家欢。

  欢快热闹的舞蹈展现了女性怀孕后的喜悦与娇嗔;分娩后,新手爸妈怀抱宝宝演唱的健康宣教歌曲《育儿怎么办》唱出了很多初为父母的小夫妻的心声;育儿困惑被解开后,亲子瑜伽在指导产妇身体恢复之余,更唤起了父亲的育儿热情,展示了一家人其乐融融的运动氛围。

   

  北京五洲妇儿医院医护人员用群众喜闻乐见的形式,传播了女性孕期保健、新生儿喂养、产后身体恢复、亲子运动等各方面的实用技巧,兼具了趣味性与实用性,获得了评委组的高度认可。

  北京五洲妇儿医院作为一家政府支持、人民群众信任的医疗机构,一直致力于家庭健康管理服务,分享健康理念,关爱每一个家庭,并成为家庭健康幸福的保障。自2004年建院以来,五洲积极开展各项公益健康教育,包括孕期保健、新生儿护理、青春期教育、老年人健康讲堂、慢病管理等,涵盖整个生命周期。在健康中国行动的指导思想下,北京五洲妇儿医院将继续做好孕妇学校、公益讲座、社区便民医疗等健康工作,为人民群众提供全方位、全周期的健康服务,助力健康北京、健康中国建设。


责任编辑:李秀娟
分享到: