首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 特色医讯 > 正文

献礼院庆——齐鲁医院院史馆开馆仪式成功举行

2020-10-16 18:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月16日下午,在喜迎建院130周年之际,山东大学齐鲁医院院史馆开馆仪式在广智院内举行。

    鲁网10月16日讯 10月16日下午,在喜迎建院130周年之际,山东大学齐鲁医院院史馆开馆仪式在广智院内举行。山东大学党委常委、宣传部部长桑晓旻,山东大学齐鲁医院党委书记侯俊平,山东大学党委宣传部副部长孙宜山,医院党委副书记、纪委书记陈莹颖,总会计师刘庆,副院长纪春岩、程玉峰、田辉,党委委员、副院级领导张万民,院长助理于承浩出席活动。开馆仪式由党委副书记林亚杰主持。

  侯俊平在致辞中说,此次医院院史馆的顺利开馆既是为医院130周年华诞的重要献礼,又是对百年医院发展史和医院文化精髓的一次总结,对于医院凝聚人心、鼓舞士气、增进团结、推动发展都有着重要的现实意义。医院将进一步总结完善相关内容,致力于把院史馆打造成为凝炼与弘扬医院百年齐鲁精神文化的重要平台,向社会各界展示医院品牌和形象的重要窗口,广大干部职工接受院史教育的重要课堂。侯俊平指出,院史馆的建设,是医院文化建设的重要组成部分。医院文化建设不是孤立的、单一的,而是全面的、整体的,与每一位职工、每一个部门都息息相关,希望全院干部职工以高度的责任感、时不我待的紧迫感,在做好本职工作的同时,注重做好医院文化建设等各项工作。一要继续推进重点文化项目建设,打造舒适优雅的物质文化。要进一步改善院容院貌,从大处着眼、小处着手、细节着力,积极打造整洁美观的院区环境、品味高端的文化氛围、舒适优雅的工作场所、和谐文明的就医体验;二要继续完善各项规章制度,打造体系健全的制度文化。全院各单位要以医院章程为统领,在医院整体制度框架之下,根据相关要求和业务实际,不断完善各自的科室文化和制度文化,形成上下联动、健全完善的制度体系;三要继续总结梳理院史院脉,打造职工认同的精神文化。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以建院130周年为契机,以“我爱齐鲁”系列大讨论活动为抓手,进一步总结凝炼医院核心价值理念,进一步强化办院特色,树立医院品牌,挖掘好模范事迹,讲述好齐鲁故事,传播好齐鲁声音,塑造好齐鲁形象,弘扬好医院精神,打造“同一个齐鲁,同一种文化,同一个精神家园”,筑牢齐鲁精神和齐鲁文化的思想基石。

  仪式上,桑晓旻和侯俊平共同为院史馆揭牌。

  仪式结束后,与会领导嘉宾共同参观了院史馆。医院党务行政职能部门主要负责人,各党总支书记,媒体记者等50余人共同见证这一历史时刻。

  山东大学齐鲁医院院史馆位于医院原广智院博物馆内,由医院党委宣传统战部策划制作,馆内分别从建筑、历史、发展、人物等方面入手,以时间为顺序,分为东、西两厅、抗疫主题展,共设有十二个主题版块,通过大量的历史图片、文物、音视频资料,图文并茂的全方位展示了医院作为山东现代医学起源性医院完整的历史发展脉络,记录了一代代齐鲁医院人开拓创新、励精图治、不断进取、砥砺前行的光辉足迹,是山东大学齐鲁医院130年改革发展的重要积淀与历史见证。(通讯员 赵永鑫 鲍磊) 


责任编辑:编辑值班3
分享到: