首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 特色医讯 > 正文

复能理论发现者郭宝叶谈复能是如何诞生的

2020-10-16 15:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
我在四十年的中西医临床实践中,治愈了全科、多病种患者几十万例,从中获得了非常宝贵的临床治疗经验与资料。

  日前,复能理论发现者复能理论发现者、横琴复能国际健康创意有限公司董事长、中央电视台《健康之路》栏目特邀嘉宾、美国加州大学哲学荣誉博士和客座教授郭宝叶先生在记者的镜头面前回忆起复能理论的诞生时,感怀万千:

  生命体从诞生之日到生命的终结应当是一个瓜熟蒂落的过程,这才符合事物运行的规律。而当今科技的发展与医学模式存在的问题、人类的生存环境、食物、水源、社会压力等各种因素从很多方面都违背了事物运行的规律,这是当前医药医学领域亟待解决的问题。

1602833933110585.png

  我在四十年的中西医临床实践中,治愈了全科、多病种患者几十万例,从中获得了非常宝贵的临床治疗经验与资料。此外,通过学习和走访全球著名的医学家、科学家、药学家、哲学家、社会科学家、宗教学家以及对健康的长寿老人群体的研究,我从更宽广的层面与视角探究出了疾病的生成原因、变化、康复或死亡的规律,以此找到目前全球医学模式、医疗模式的问题和不足。

QQ图片20190828170100.jpg

  所以复能诞生。我知道我所总结概括研发的这个新学科、新系统、新模式,其实并不是我的发明,而是我们的祖先、我们的先辈们留下的智慧。我只是在想要发明创造出造福于人的医学医疗模式的强烈愿望与感召下,虔诚地不断总结经验,希望它会为人类的生命与生活带来健康与幸福。我以复能医学的概念将这些研究成果整合分析出来,希望它可以帮助更多的人摆脱药物与疾病带来的痛苦,同时希望它能够发挥出自身的更大价值,让人们少生病甚至不生病,在健康长寿的道路上,享受生命与生活的美好。这就是我的初心。我相信如果能够得到普遍的认知、使用、推广与普及,复能医学势必会在大健康领域开出朵朵鲜花,结出累累硕果。复能的精髓,也会成为未来医疗保健的必然趋势。

152.jpg

  就这样,我以《复能医学概论》为理论基础,以临床经验数据为实践基础,以具体可行的操作办法为推行手段,让我的医生和职工开始慢慢相信并接受复能,我们的复能团队日益壮大。后来,最初否定和质疑复能的医生员工都主动积极去学习复能理论,带领自己的家人去切身体验复能的益处,去走近复能感受复能,他们都表示,从医多年,复能理论彻底打开了自己的思维。原来,身为医者,治病救人的概念远远大于平脉开药坐诊检查,我们身为医者,要做的还有很多很多,我们要走的路还很长很长……

 

责任编辑:张佳伟
分享到: