首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 特色医讯 > 正文

【视听盛宴】孕妈准爸以爱相聚,2020胎教音乐演奏会圆满落幕

2020-09-15 12:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月13日,由赣州安太妇产医院、北京斯利安药业有限公司主办的2020胎教音乐演奏会在锦江国际酒店多功能宴会厅如约奏响。为赣州孕产妇带来了一场欢快、震撼、迷人的视听盛宴!活动现场有数百名孕妈准爸带着胎宝宝,在行云流水的乐符中让天使聆听世界的声音。

  9月13日,由赣州安太妇产医院、北京斯利安药业有限公司主办的2020胎教音乐演奏会在锦江国际酒店多功能宴会厅如约奏响。为赣州孕产妇带来了一场欢快、震撼、迷人的视听盛宴!活动现场有数百名孕妈准爸带着胎宝宝,在行云流水的乐符中让天使聆听世界的声音。

   

  活动现场,由IBPA国际分娩专业协会大中华区现任主席、美国南加州大学加拿大麦克马斯特大学医院管理双硕士、赣州安太妇产医院院长:刘念女士,进行了赣州安太妇产医院国际部的启动发布。据悉国际部全面升级,房内设施、服务提升到了一个新的档次。设立LDR-P产休一体化产房,打破了传统分娩护理方式,孕妈妈无需再忍受痛苦移动到各个房间,自始至终,孕妈妈待产、生产皆在同一个独立套房里进行,保证了孕妈妈的绝对私密性。国际部处体现人文关怀,希望能给赣州孕妈带来更好的母婴服务。

   

  为了让孕妈妈切身感受LDR一体化产房,现场设置了LDR展示区,我们也把LDR产床搬到了我们的活动现场,由专业的助产士讲解LDR产床的操作,孕妈妈也亲自体验了我们的LDR产床。

   

  音乐,作为无国界“语言”,触动着我们的内心深处。而音乐胎教更是以其独特魅力成为准妈妈和胎宝必不可少的情感交流,BMS宝贝音乐学院正是针对0-3岁宝宝的音乐学校,注重使用音乐帮助准父母们在孕期跟宝宝取得深层的联结。我们安太妇产医院与BMS宝贝音乐学院达成指导合作,把BMS宝贝音乐学院的教育基地落在了安太,BMS宝贝音乐学院中国区负责人、BMS宝贝音乐学院认证讲师黄冠英老师和安太妇产医院院长许自兴共同揭牌。

   

  厦门交响乐团倾情演奏

  在美轮美奂的开场芭蕾舞后,厦门交响乐团的演奏家们集体登台。他们曲风多变,乐曲演绎精湛,打造出了天籁般的视听享受。他们用精彩的演出为孕妈准爸们送去祝福,让大家在美妙的音乐中与宝宝愉快互动。

  本次胎教音乐会精选十余首经典曲目,以相知与相思、爱与成长、生命和荣耀划分为致爱永恒、追忆爱情、寄语新生三大主题篇章。更有相匹配的电影和电视剧画面大屏同步播放,让在场孕妈们沉浸在了这一场视听盛宴中。

   

   

  宝妈温馨分享为你加油助阵

  本次活动还吸引了2017-2020年在安太生产过的宝妈李女士、龚女士,现场与大家主动分享了她们在安太妇产医院的孕育故事。回忆起自己之前在医院生宝宝的情景,往事还历历在目。一点一滴的关怀,一次一次的评估,让她们在感谢安太妇产医院技术精湛团队的同时,也实现了温柔分娩的愿望。

  温柔分娩情景剧感受温柔分娩的力量

  活动现场,我们的妇产科凌宏兰、金牌助产士林萍等为孕妈奉献了一场精彩纷呈的温柔分娩情景剧,模拟一个完整的入院、待产、分娩过程。整个模拟过程从有临产征兆开始,包括接诊、生产的最佳姿势、熟悉产房、模拟分娩等各个环节。分娩时采用自由体位分娩方式,真正做到温柔分娩,让分娩真正成为一种享受。

   

  母婴集市

  全城母婴商家齐聚,现场享受超低折扣,孕妈们满载而归。

   

  作为温柔分娩推广先行者的安太,深知胎教音乐会旨在让胎宝宝在寓教于乐的氛围中得到智商和情商的双提升,从而刺激胎儿大脑皮层,对健康快乐成长有着深远意义。而且伴随着国际孕婴理念的推行,音乐不单单停留在胎教这个层面上,音乐疗愈、音乐抚触、音乐催眠、甚至音乐镇痛也被逐渐引进国内。

  从孕期胎教到孕期运动,从生产的自由体位到三早一晚,从产后康复到月子疗养,音乐贯穿了赣州安太妇产医院的整个孕、产、康、育过程。胎教音乐促使了内啡肽的增加,让人感到放松、愉悦和快乐。所以,安太将音乐镇痛分娩引进了温柔分娩当中,在分娩镇痛前期可以通过音乐镇痛来帮助孕妈妈放松,加速产程进展,进入到活跃期以后可以通过药物镇痛来缓解产痛,真正做到全程温柔分娩,让分娩成为一种享受。


责任编辑:王丽雪
分享到: