首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 特色医讯 > 正文

湖南肿瘤医院选择广州复大肿瘤医院:复大医生如何处理术中出血

2020-09-11 17:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
来自新疆的王先生,2月28号夜里3点多到达广州机场,此时已有广州复大肿瘤医院的工作人员。

  来自新疆的王先生,2月28号夜里3点多到达广州机场,此时已有广州复大肿瘤医院的工作人员。

   

  我因为于2018年10月在北京医院行肺部肿瘤及腹部肿瘤碘粒子植入术,术后我回到了家中。然而在2019年02月28日,刚吃过晚饭的我突然出现呼吸困难,且头晕、腹痛,呕吐,当时情况非常危急,在当地医院简单处理后,家人决定连夜陪我到广州复大肿瘤医院就诊。急诊后,诊断我为“结肠癌”复发,于是我选择在这里住院治疗。我在广州复大肿瘤医院接受治疗的短短半个月,经历了很多让我感动的事情。

   

  我入院广州复大肿瘤医院诊断就诊乙状结肠癌术后为1.cTxNxM1IV期2.腹腔继发恶性肿瘤3.腹壁继发恶性肿瘤4.肺继发恶性肿瘤,可以讲我是险情频出,但是在复大肿瘤医院的医生的努力下,我每次都得以转危为安。

  第一次是在中午时因为肿瘤物挤压致使我的动脉血管突然大出血,血液来势凶猛,颜色鲜红,随心脏搏动而呈喷射状涌出,情况特别危急,我的老伴当时吓得直流泪,管床医生采取了急救措施后立即打电话给正在做手术的牛立志教授,他在电话中立即下达指示将我送入介入室堵动脉血管,经过医生的紧急抢救,我脱离了死忘线。

   

  谁知第二天下午6点多其他多个血管又出现问题,晚上8点值班医生又紧急联系牛立志教授和介入科杨清峰主任,才回到家中的他们听说我的情况危急后立即又从家中赶到医院,最终又把我送进介入科进行手术。进手术室时,家属连费用还没有来得及交付,此时我隐约听见牛立志教授大声说:“先救人,我为他担保……”单是这一点,就让我感动,别的医院治疗费用若不及时到位那就不会为患者立即开始治疗。

   

  经查我是(HB52g/L)重度贫血,考虑为肿瘤慢性消耗及慢性消化道出血等综合因素引起可能性大,医生给予输注红细胞悬液纠正贫血;另外我又有腹泻、寒战发热症状,考虑消化道感染可能,医生给予抗感染、止血、止泻等对症处理。

  接着我在3月11时由牛立志教授进行膀胱镜检查+剖腹探查+肠粘连松解术+回肠造瘘术+腹腔肿瘤脓腔穿刺置管引流术,手术过程顺利,术后恢复很好。

   

  3月15日,我拔除右侧侧腹腔引流管,正准备出院时,三天后我的左侧腹腔肿瘤脓腔又引流出较多黄色粪液,考虑粪液从双腔造瘘口处往下流入左侧瘤腔,医生又在3月20日为我进行造瘘口清创缝合术,过程顺利,我于4月16号出院后,顺顺利利坐飞机回到了家乡乌鲁木齐。

  这期间对我来说,有艰难的决折,有手术顺利的喜悦,有术后恢复的担忧,有被病痛折磨的煎熬,有突然出现新问题的焦虑,这短短一个半月的经历,让我切身体会到广州复大肿瘤医院的博爱与医疗技术的精湛,无论是护理部的韦昌群主任还是普通的护士都让我感受到人间的温暖友爱,感觉到我身边都是亲人和朋友,在医院每一天遇到的困难都有解决办法。

   

  与此同时也结识了各地的患者,大家相互帮助相互给力,增强彼此共同战胜病魔的信心,再次感谢复大肿瘤医院对我的关心与真诚的祝福。


责任编辑:赵家豪
分享到: