首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 特色医讯 > 正文

“战地家书”两地书母子情《一位母亲对抗疫一线儿子的生日寄语》

2020-03-25 20:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“尽管你和你们的130名队友已在抗疫一线连续奋战50天,但你们为了国家和武汉的需要,与其他医疗队战士继续顽强坚守在防疫抗击一线,直至全胜!妈妈佩服你,你虽未曾经历过多少磨难和艰辛,也能尽一己之力与千千万万同仁一起担当起抢救一个个生命,守护一个个生灵的大任。妈妈与众多白衣天使的亲人一样,为你、为你们能为伟大的祖国和人民贡献自己的青春和力量而欣慰。” 本网记者追踪报道,山东大学齐鲁医院“两地书”栏目,本篇主人公是山东大学齐鲁医院第四批援鄂医疗队队员王昊的妈妈,3月24日是王昊的生日,他的妈妈写信送生日祝福:平安健康、凯旋归来!
  鲁网3月25日讯 ( 记者 张嵬琛 通讯员 谢静 田玉清)“尽管你和你们的130名队友已在抗疫一线连续奋战50天,但你们为了国家和武汉的需要,与其他医疗队战士继续顽强坚守战疫一线,直至全胜!妈妈佩服你,你虽未曾经历过多少磨难和艰辛,也能尽一己之力与千千万万同仁一起担当起抢救一个个生命,守护一个个生灵的大任。妈妈与众多白衣天使的亲人一样,为你、为你们能为伟大的祖国和人民贡献自己的青春和力量而欣慰。” 本网记者追踪报道,山东大学齐鲁医院“两地书”栏目,本篇主人公是山东大学齐鲁医院第四批援鄂医疗队队员王昊的妈妈,3月24日是王昊的生日,他的妈妈写信送生日祝福:平安健康、凯旋归来!

  以下是王昊妈妈写给儿子的信件原文:

  孩子,你知道吗,今天是你的生日——你身执白甲,在战疫一线与你那130名队友一起在武汉大学人民医院东院区度过。妈妈在此送去对你的祝福:平安健康、凯旋归来!

  元宵节前两天的深夜,你刚忙完科室的工作,来不及休息就急忙准备第二天驰援武汉的行装,妈妈当时没在你身边。你收拾好行李准备出发前,你与你父亲与你妻商量后才告诉了我。妈心中五味杂陈,万千叮嘱无从诉说。妈平复了一下心情,拨了你的电话,要你尽力做好防护,注意休息,不用挂念家中的一切,因为你只有健康平安,才能担当起自己的责任,才能全身心的救治更多的病人。你只听了一分半钟,就带着行囊和全家人的嘱托牵挂出发了……

  你去武汉后,爸妈也和千千万万驰援武汉人员的亲人们一样,每天几小时的刷手机、看新闻、看湖北、看武汉,关注着各地,特别是武汉的疫情数据,期盼着疫情防控的好转,更是牵挂着你的饮食、休息和防护。

  我们不敢给你发微信、打电话,怕影响你的休息、防护和工作。在你和你们及全国全民共同参与的抗击新冠病毒防控阻击战中,武汉疫情扭转,湖北向好、各地防控不断取得新的胜利。

  抗击新冠病毒战疫至今两月有余。在党和国家的正确坚强领导下,举国上下,各行各业齐心协力,克艰化难,尤其是你们这些白衣天使,更不惧艰险,争分夺秒,奋勇战斗,从危险中与病魔抢夺生命,使众多患者康复转危为安。你们用实际行动诠释了医者大爱,救死扶伤,甘于奉献的职业道德内涵。由于你们这些英雄无畏的白衣天使们与全国各地各行各业的为国为民迎艰险而上全力付出的所有人的持续不断努力,湖北武汉平安,祖国山河依旧美好,大地祥和,人民安康。

  春天来了,武大的樱花开了,江山万里春意盎然。举国抗疫、武汉保卫战经过14亿人的共同努力,取得了举世瞩目的成就。但疫情还未完全散去,武汉至今还有一千五百多名重症患者。尽管你和你们的130名队友已在抗疫一线连续奋战50天,但你们为了国家和武汉的需要,与其他医疗队战士继续顽强坚守在防疫抗击一线,直至全胜!妈妈佩服你,你虽未曾经历过多少磨难和艰辛,也能尽一己之力与千千万万同仁一起担当起抢救一个个生命,守护一个个生灵的大任。妈妈与众多白衣天使的亲人一样,为你、为你们能为伟大的祖国和人民贡献自己的青春和力量而欣慰。

  妈妈知道,勤奋工作、默默奉献、救死扶伤是你们白衣人的秉性。去年,你的生日是随着国家医疗扶贫队在陕西榆林市清涧县人民医院的繁忙中度过的,今天的此时此刻你在武汉。但父母更理解你们医者的情怀:医德无疆,大爱无疆,凡是祖国和人民需要,就随时挺身而出、奋勇担当。你同为医生的妻子更理解支持你疫情面前困难面前毅然出列上阵。你的女儿也朦胧觉得你和你妻工作的忙碌和意义,要学做你俩那样的人。

  爸妈知道,你们要到武汉疫情全散去,才卸铠甲把家还。但此时,我们也少了些牵挂,因为你们有14亿国人的强大后盾,你们身旁有千万武汉人在与你们携手战斗,那些依旧住院的重症和危重症患者克服困难疼痛积极配着你们的救治。武汉保卫战胜利在即。我们感谢党和国家,感谢武汉人民对你们的帮助支持,感谢济南市政府齐鲁医院对咱们家人的关心照顾,感谢你和你们这些勇士在祖国和人民需要时,决然全身心的付出,你们是当之无愧的时代英雄!你所有的亲人,不,你们131名医疗队全体队友的亲人们愿你、愿你们为国家社会和人民恪尽职守,继续勇于担当,固守岗位至最后胜利,愿你们天天平安,武汉和武汉人民平安!你们一定平平安安去征战,平平安安凯旋把家还!

妈妈

  2020年3月24日23:36


责任编辑:李震健康
分享到: