首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 特色医讯 > 正文

山东省援鄂医疗队首批英雄凯旋!

2020-03-18 09:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月17日下午,根据中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议决定,在圆满完成武汉两家方舱医院新冠肺炎患者的救治任务后,山东省第四批、第八批援鄂医疗队共计300多名英雄平安归来。

  

  鲁网3月18日讯(记者 张嵬琛)3月17日下午,根据中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议决定,在圆满完成武汉两家方舱医院新冠肺炎患者的救治任务后,山东省第四批、第八批援鄂医疗队共计300多名英雄平安归来。

  两批医疗队情况介绍:

  2月6日,35名医护人员组成的山东省第四批援鄂医疗队踏上征程,前往湖北武汉客厅方舱医院,参与救治。3月7日,山东省第四批援鄂医疗队驻地武汉东西湖方舱医院正式休仓,35名医护人员原地进入休整状态。

  2月9日,山东省卫生健康委组建了以山东省立三院管理团队为核心,由16地市150家医疗机构303名医护人员组成的山东省第八批援鄂医疗队,任命山东省立三院党委副书记、院长吕涌涛担任医疗队党支部书记、领队,省立三院大内科主任王言森任医疗队长,省立三院集团工作部主任宋超任联络员。山东省第八批援鄂医疗队负责武汉汉阳国博方舱医院480个床位医疗救治工作,2月11日16时,首批进驻武汉汉阳国博方舱医院收治新冠肺炎患者,累计收治患者599人,转院291人,治愈出院308人,圆满完成了患者“零死亡、零感染、零返舱、零事故、零投诉”的工作目标。3月8日上午,最后一批患者被治愈转诊进行隔离完毕后,武汉汉阳国博方舱医院正式“休舱”。

  

  航空界最高礼仪“过水门”

  

   

  山航为“白衣战士”精心准备的小礼物


责任编辑:李震健康
分享到: