首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 特色医讯 > 正文

齐鲁医院全面恢复日常医疗服务工作

2020-03-04 20:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为满足患者就医需求,根据山东省卫生健康委通知,结合当前分区分级精准防控要求,自3月3日起,山东大学齐鲁医院在严格做好疫情防控的基础上,医院门急诊、住院、医技检查、手术等日常医疗服务工作全面恢复。

  鲁网3月4日讯(记者 张嵬琛 通讯员 李宁 赵永鑫)为满足患者就医需求,根据山东省卫生健康委通知,结合当前分区分级精准防控要求,自3月3日起,山东大学齐鲁医院在严格做好疫情防控的基础上,医院门急诊、住院、医技检查、手术等日常医疗服务工作全面恢复。

  全面恢复诊疗工作后,门诊号源全部放开,急诊、发热门诊均24小时开诊,重点救治急危重症患者。门诊就医采用身份证一证通实名就诊,实行预约挂号,倡导患者根据预约时间分时段就诊。

  为避免聚集拥挤,减少交叉感染,医院要求就诊患者及家属需正确佩戴口罩,来院时扫描“济南市易通行二维码系统”办理“健康通行卡”,主动配合体温筛查及流行病学史询查,有发热或有呼吸道症状的患者,需主动到发热门诊预检分诊登记就诊;诊疗期间,严格执行“一患一诊室”管理,相互之间需保持“1米距离”。

  在住院服务方面,需要住院的患者将会提前接到医院住院处的短信和电话通知前来办理住院手续,并进行流行病学史询问筛查;办理住院手续时,患者本人必须到场,如实提供患者本人及陪护人员的流行性病学史、居委会(或村委会)健康证明以及出入证明等材料,并在《新冠肺炎疫情期间入院患者审核书》签字,筛查合格后,办理住院交费手续。住院期间,严格落实“一患一陪人”制度。

  在此次新冠肺炎疫情防控工作中,医院严格执行预检分诊制度,院内多措并举,精心构筑疫情防控圈,为患者营造安全、放心的就诊环境。医院将在严格落实疫情防控措施的前提下,努力为社会和患者提供高水平的医疗服务。


责任编辑:李震健康
分享到: