首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 特色医讯 > 正文

湖北省委常委、武汉市委书记王忠林同志看望慰问武汉汉阳国博方舱医院山东医疗队

2020-02-26 20:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月26日,湖北省委常委、武汉市委书记王忠林同志看望慰问坚守武汉汉阳国博方舱医院的山东省第八批援鄂医疗队员。山东省第八批援鄂医疗队总领队、省立三院院长吕涌涛同志汇报了医疗队工作和生活情况。

 鲁网2月26日讯 (记者 张嵬琛 通讯员 曹坤)2月26日,湖北省委常委、武汉市委书记王忠林同志看望慰问坚守武汉汉阳国博方舱医院的山东省第八批援鄂医疗队员。山东省第八批援鄂医疗队总领队、省立三院院长吕涌涛同志汇报了医疗队工作和生活情况。

  王忠林书记动情地说:“前期大家克服了很多困难,及时收治患者,精心治疗,使许多患者康复出院,充分体现了我们广大医务人员医者仁心、大爱无疆的崇高精神;你们驰援湖北,舍小家为大家,我代表湖北人民、武汉人民向你们表示衷心的感谢和崇高的敬意”。

  吕涌涛院长详细汇报了医疗队生活和工作情况,并代表山东省第八批援鄂医疗队全体队员对王忠林书记的慰问表示感谢。吕涌涛院长表示,山东医疗队一定会以对人民群众高度负责的态度,坚决打赢疫情防控这场硬仗,全力以赴做好方舱救治工作,在保卫武汉的疫情防控战中不获全胜,绝不轻言成功!

  王忠林书记的慰问和鼓励,激励着广大医疗队队员,他们纷纷表示一定会坚定信心,同舟共济,科学防治,精准施策,确保患者尽快康复出院。

  山东省第八批援鄂医疗队作为武汉汉阳国博方舱医院首批入舱的医疗队,目前累计收治患者587人,治愈出院161人,各项救治工作正在有序开展。

  武汉市领导汪祥旺、龙良文、刘子清,东湖新技术开发区管委会主任陈平参加慰问。


责任编辑:李震健康
分享到: