首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 特色医讯 > 正文

“战地家书”两地书-舅甥情《致敬疫情前线的舅妈》

2020-02-14 20:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“作为家人,我们非常不舍,但也无比敬佩您和同事们不计个人安危、勇敢逆行的奉献精神,向你们致敬!希望您和同事们防护好自己,工作顺利!我们会照顾好表弟的,共同期待您的平安凯旋!”

  鲁网2月14日讯(记者 张嵬琛 通讯员 谢静)“作为家人,我们非常不舍,但也无比敬佩您和同事们不计个人安危、勇敢逆行的奉献精神,向你们致敬!希望您和同事们防护好自己,工作顺利!我们会照顾好表弟的,共同期待您的平安凯旋!”

  本网记者追踪报道,山东大学齐鲁医院“两地书”栏目,本期主人公是山东大学齐鲁医院第四批援鄂医疗队队员、神经外科重症监护室孔娟的外甥女,2月12日,她看到舅妈凌晨发到朋友圈的信息,给舅妈写了一封信,表达了对舅妈和舅妈同事们的敬佩,向他们致敬,希望舅妈早日凯旋。

  以下为原文:

   

  亲爱的舅妈:

  今天(2020年2月12日)在微信朋友圈看到您凌晨(00:26)发的信息,全家人又是心疼又是骄傲。从2月8日培训完,您作为组长,和您的同事们已经连续3次圆满完成了在武汉大学人民医院东院区的工作,并得到病人的称赞,展现了山东大学齐鲁医院医护人员的精湛水平和医者仁心。但你们也已经连续2天在凌晨才能吃上热乎的方便面了,看着您满脸的压痕,姥姥伤心的直流眼泪。但您却说,所有的付出不为别的,只为那一身白衣!

  我们知道,您一直是这样的人,工作上勤勤恳恳,兢兢业业,努力钻研业务知识,并无私的把经验与同事们分享。自1月以来,武汉新冠肺炎爆发,您就关心湖北病情,在第一时间向医院提交了支援武汉的请战书。这次您如愿以偿,作为齐鲁医院第四批援助湖北医疗队的队员出征。作为家人,我们非常不舍,但也无比敬佩您和同事们不计个人安危、勇敢逆行的奉献精神,向你们致敬!我代表全家衷心的希望您和同事们能好好防护好自己,工作顺利!我们会照顾好表弟的,共同期待您的平安凯旋!

  北京市第五十七中学 陈雨菡

  2020年2月12日

  【作者:山东大学齐鲁医院第四批援鄂医疗队队员、神经外科重症监护室孔娟的外甥女陈雨菡】


责任编辑:李震健康
分享到: