首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 特色医讯 > 正文

前线快报 一个小包,里面都是爱

2020-02-13 22:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
小包,解决大问题!近日,齐鲁医院护士段元秀、张璇,在发现工作过程中,频繁操作换瓶、封管、记录等等工作,可是身穿隔离服,连个口袋都没有,所以他们自己动手制作了几个小包,将所需要的医疗耗材及记录本都放在小包里,随身携带,非常实用,大大增加了工作效率。

  鲁网2月13日讯(记者 张嵬琛 通讯员 谢静)平时我们生病了,去社区医院打点滴时候,总是看到护士白大褂口袋里装着打点滴用的医疗耗材,生病住院期间,在医生巡查病房时候,总是看到医生口袋里有个小本本随时记录着患者的病情变化。然而,这些日常工具却在与新冠肺炎战斗的一线成为了大问题!

 

疫情突起,全国医护人员驰援湖北,因新冠肺炎具有极强的传染性,所以每位医护人员都必须采用三层隔离防护,导致前线医护人员身披厚厚的隔离服,没有口袋可以装医用材料,没有记录本去记录,如何才能解决这个问题,去记录每个患者的情况,为每位患者做到最贴心的服务呢?

  近日,齐鲁医院护士段元秀、张璇,在发现工作过程中,频繁操作换瓶、封管、记录等等工作,可是身穿隔离服,连个口袋都没有,所以他们自己动手制作了几个小包,将所需要的医疗耗材及记录本都放在小包里,随身携带,非常实用,大大增加了工作效率。也将小妙招与其他一线战友分享。

 

一个个小包,里面装着医护人员的记录本、笔还有日常所需医疗耗材,随时随地可以为患者进行换瓶、封管等工作,也能随时记录着医患之间点点滴滴,几床患者需要点什么,几床患者又提出哪些改进的建议,哪个患者需要注意的护理事项,记录着医患之间感动的故事,小小的记录本,是每个医护工作者在一线上最需要的实用手册。

 

  一个个小包上,也记录着广大一线医护的心声,有“等疫情结束,我们一起回家”的深切希望,也有为自己作为齐鲁医院一员,呼喊着“齐鲁精神,敢打必胜”的口号,更有为武汉、为湖北、为中国在面临如此天灾时侯的鼓舞,“湖北加油,中国加油!”。


责任编辑:李震健康
分享到: