首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 特色医讯 > 正文

进驻武汉48小时即编写武汉方言实用手册和音频材料

2020-02-10 14:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
新型冠状病毒肺炎(NCP)从“九州通衢”的江城迅速蔓延并肆虐全国。作为疫情重灾区,华夏各地援鄂医疗队相继“白衣逆行”,他们义无反顾地奔赴最危险的战场,铁锁瘟神!

 

  鲁网2月10日讯(记者 张嵬琛 通讯员 谢静 音视频制作 边兴珂)新型冠状病毒肺炎(NCP)从“九州通衢”的江城迅速蔓延并肆虐全国。作为疫情重灾区,华夏各地援鄂医疗队相继“白衣逆行”,他们义无反顾地奔赴最危险的战场,铁锁瘟神!由于医疗队来自全国各地,难免存在一定的方言沟通困难,山东大学齐鲁医院援鄂医疗队树百年齐鲁之风范,进驻武汉48小时内便立即组织策划编写《国家援鄂医疗队武汉方言实用手册》和《国家援鄂医疗队武汉方言音频材料》,以解全国医疗队语言沟通之难题!众志成城,愿我们的祖国,春暖花开时江山无恙,华夏九州内再续华章!

  附图册电子版插图供参考使用

  总 策 划:费剑春  胡昭  李玉

  主    编:郭海鹏  林青(武汉)

  顾    问:菅向东  侯新国  钟宁  曹英娟  周敏

  音频录制:张哲欣(武汉)  李青松(武汉)

  审    校:卞洲艳(武汉)  吴洋(武汉)  张楠(武汉)

  特别感谢武汉大学多位武汉籍教授及市民的大力支持,也希望这份沉甸甸的爱能在一线战场上成为全国一线医护的交流工具。

  


责任编辑:王丽雪
分享到: