首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 特色医讯 > 正文

前线快报 首批援鄂医疗队迎来首战,克服困难,勇往直前

2020-01-30 13:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月28日晚11时左右,进驻在大别山区域医疗中心的山一大一附院首批援鄂医疗队开始收治第一例重症患者。时间截止到29日下午15时,病区收治重症患者7人,普通患者40余人,预计29日夜间,将再次接收50名患者。

  128日晚11时左右,进驻在大别山区域医疗中心的山一大一附院首批援鄂医疗队开始收治第一例重症患者。时间截止到29日下午15时,病区收治重症患者7人,普通患者40余人,预计29日夜间,将再次接收50名患者。据山一大一附院队员、山东援鄂医疗队重症护理组副组长查子慧介绍,该医疗中心原计划今年五月开诊,因此部分设施用品准备不完善,还好抢救仪器相对完备。目前医疗队面临最大的问题就是当地气候阴冷,队员的护目镜每隔5分钟就需要到电暖气前烤一烤,否则容易形成气雾影响工作视线。另外,目前医院工作人员也明显不足,会出现医疗垃圾清理不及时等现象,医疗队员们在交接班后会自觉帮忙清理医疗垃圾,保证工作环境安全,无污染。

    


责任编辑:编辑值班
分享到: