首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 特色医讯 > 正文

女性脱发怎么办?做好5点改善脱发症状

2020-01-13 10:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
脱发对于许多女性来说是一个十分苦恼的问题,然而引起脱发的原因有很多,需要女性认真对待,尽早改善脱发的症状。

  脱发对于许多女性来说是一个十分苦恼的问题,然而引起脱发的原因有很多,需要女性认真对待,尽早改善脱发的症状。那么女性脱发应该如何调理呢?

  女性脱发有哪些症状?

  1、局部毛发脱落,做过面部手术的脱发患者出现这种情况的机率较大;经常盘头或札头的人,由于 头发长期处于紧绷状态也容易造成局部脱发,这种局部毛发脱落通过移植手术会很快恢复。因此,这是属于女性脱发的症状之一。

  2、秃顶状脱发,是指脱落成一定形态的脱发现象。秃顶状脱发属于此类,也称为男性型脱发。 秃顶状脱发是男性脱发的普遍特征,即头发的前半部秃露,后半部及两侧基本不脱发的类型。女性脱发的症状有时与男性型脱发相似,采用毛发移植后的效果会比男性脱发患者更加显着。

  3、稀疏型脱发,这种女性脱发的症状遍布头皮整体区域,是常见的女性脱发患者类型。对于这种类型的病例,要考虑脱发患者实际脱落的形态及部位,才能决定是否适于做移植手术。

  女性脱发怎么办?

  1、充足的睡眠可以促进皮肤及毛发正常的新陈代谢,睡眠充足,可使毛发正常新陈代谢。反之,毛发的代谢及营养失去平衡就会导致女性脱发。所以,要想做到预防女性脱发,应尽量做到每天睡眠不少于6个小时,养成定时睡眠的习惯。所以,这是导致女性脱发的原因之一。

  2、引起女性脱发的原因与头发损害有关,不要使用刺激性强的染发剂、烫发剂及劣质洗发用品。染发、烫发间隔时间至少3-6个月。夏季要避免日光的暴晒,游泳、日光浴更要注意防护,以达到预防女性脱发的目的。

  3、每天焦虑不安会导致女性脱发的出现,压抑的程度越深,脱发的速度也越快。对于女性而言,保持适当的运动量,头发会光泽乌黑,充满生命力。


责任编辑:张佳伟
分享到: