首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 特色医讯 > 正文

痤疮会自己消失吗?做好六点细节,早日摆脱痤疮

2020-01-13 10:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
面部一旦出现痤疮,对我们的外在形象造成了不少影响,面对痤疮,人们很可能分成两个“流派”,一是疯狂求助去痤疮产品,以图早日干掉它。另一派则有点“佛系”,对痤疮不管不顾,希望痤疮自己消失。

  面部一旦出现痤疮,对我们的外在形象造成了不少影响,面对痤疮,人们很可能分成两个“流派”,一是疯狂求助去痤疮产品,以图早日干掉它。另一派则有点“佛系”,对痤疮不管不顾,希望痤疮自己消失。

  痤疮可不好惹,不正确的处理方式可能适得其反。那么,不经过治疗,面部出现痤疮会自己消失吗?接下来就带大家去了解一下这方面的基本常识。

  痤疮会自己消失吗?

  痤疮的红印一部分是可以自己消失的,痤疮是属于毛囊皮脂腺炎症性皮肤疾病,在皮肤损伤愈合之后常常会出现红印,有的红印比较平伏的,但有的还会出现凹陷的现象。

  如果只是红印的话,大部分经过半年左右的时间是可以自行消退的,但是如果有凹陷的话,那么红印消退之后会有凹陷性的疤痕,这种情况下是需要一些医疗器械去除才可以。

  如何让痤疮自己消失?这六点是关键

  1、洁面:这个是老生常谈的话题了,保持肌肤的洁净能减少垃圾的堵塞。对于长痘痘的朋友,更是要做到保持脸部的清洁。

  2、禁止挤痘:很多人痘友长痘之后,手痒就去挤痘,但是挤痘造成的危害是非常大的。

  3、饮食:长痘痘的朋友,饮食最好是清淡一些。因为像一些辛辣刺激食物,会刺激肌肤油脂的分泌,从而容易引发长痘。

  4、禁止吸烟:对于很多男性朋友来说,吸烟是常事,但是香烟中的尼古丁会收缩微血管管壁,使得血液和淋巴中的毒素堆积,皮肤细胞的复氧率降低,使得皮肤的愈合力下降,易于形成痤疮伤口的交叉感染。

  5、作息规律:很多人有这样的体验,一旦熬夜之后,脸上就会冒几颗痘痘。这正是因为内分泌出现了一些不规律导致的,所以作息应该做到规律,不要熬夜。

  6、情绪控制:长痘之后大家都想早点好,心情一般都很急躁。但是殊不知心里越急,反而起到相反的效果。摆正自己的心态,保持一颗愉悦的心情,对祛痘的帮助是很大的。

  有一部分痤疮红印在半年之后是可以自己消失的,大家也不能光等着痤疮自行消失,该治疗的还得及时治疗,还有按照上面的那些注意事项去做,这样痤疮自行消失的速度会快很多。


责任编辑:张佳伟
分享到: