首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 特色医讯 > 正文

丽格学院鼻综合研习班师俊莉:教学相长 互通有无

2019-11-13 15:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
邢新教授主持了开班仪式、致开幕词、并为授课专家颁发了丽格学院讲师聘书。

  640.webp.jpg 

  今天是丽格鼻整形学院开班的第二天。

  按照学习班日程安排,上午进行理论课讲授,下午进行手术演示。

  邢新教授主持了开班仪式、致开幕词、并为授课专家颁发了丽格学院讲师聘书。

  640.webp (1).jpg 

  郭树忠教授是今天授课的第一位专家,他的授课题目是《鼻整形中的艺术与心理》,郭教授认为在鼻整形手术中,医术与艺术同等重要,审美与技术对于鼻整形手术来说是鸟之两翼、车之两轮。现在很多医生非常注重手术技术的学习,但忽视了审美素养的培养。这些年和郭教授一起工作,我深受他的这些思想的影响,在努力改进手术技术的同时,努力提升自己的审美素养,并形成了自己以“妈生款美鼻”为代表的独特的鼻整形理念和技术。

  640.webp (2).jpg 

  在郭教授授课之后,巫文云院长做了《鼻中隔软骨在鼻尖成形中的应用》的专题讲座。巫院长是国内用鼻中隔软骨做鼻整形的经验最丰富的医生,形成了他自己独特的鼻中隔软骨移植鼻整形技术。

  640.webp (3).jpg 

  之后,我做了《我的鼻整形技术与理念》的专题讲座,我一直热衷于鼻整形理念与技术的创新,在自然主义审美理念、耳软骨鼻尖整形技术和真皮脂肪复合组织移植等自体组织移植鼻整形技术方面形成了个人独特的风格,也得到了同行的认可,更受到了求美者的欢迎。我毫无保留的与参加学习班的学员分享了我的技术。在技术上不断创新,并将创新技术拿出来与同行们分享,让更多求美者变美是我一直努力在做的事,今天有这么多来自全国各地的鼻整形医生来学习,我感到很开心。

  640.webp (4).jpg 

  下午我和巫文云院长进行了手术演示并同时直播。

  我进行了全耳软骨鼻尖加真皮脂肪复合组织鼻背移植的鼻综合手术演示,从现场的反应看,学员们非常关注我演示的手术技术细节,我一边手术,一边进行讲解,郭教授则在现场组织学员与我互动,他们感兴趣的不仅仅是手术的细节,也包括支撑这些技术的理论,以及驱动这些技术进步的审美取向。

  640.webp (5).jpg 

  手术结束后回到会场,为学员们的答疑,可以看出下午的手术演示对学员们产生了很大的启发,很多细节性的提问也表明他们很想回去之后开展这项技术,而这项技术的普及对于我来说是非常重要的,因为自己推出的新技术希望能得到更多同行的认可。

  640.webp (6).jpg 

  我明天还有两场演讲和一台手术演示,希望能够给专程来学习的同行以更多的帮助。

  640.webp (7).jpg 


责任编辑:范金鑫
分享到: