首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 特色医讯 > 正文

济南显微外科医院黄威医生参加全国手外科学术会议与大咖无锡论道

2019-11-13 10:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
上月,中华医学会第十四届全国手外科学术会议隆重召开,欧美顶尖手外科专家、国内手外科医学大家、国内手外科同道齐聚无锡,共同见证学科各领域的最新研究进展。

  上月,中华医学会第十四届全国手外科学术会议隆重召开,欧美顶尖手外科专家、国内手外科医学大家、国内手外科同道齐聚无锡,共同见证学科各领域的最新研究进展。 

  济南显微外科医院的黄威医生有幸参加这次手外科盛会,聆听“大咖”们的精彩观点,并与各显微专家教授分享了配合3D打印技术在手指再造的临床效果。

   

   

  本次手外科盛会虽已落幕,但是带给黄威医生的“冲击”并未消散。会上众多大腕专家的精彩分享,不仅让黄威医生“眼前一亮”,也激励黄威医生深钻3D全形手指再造术,造福更多患者。令黄威医生印象最深的是,邱院士在会上提出的显微3D打印发展战略。这一战略完全符合国家“一带一路”发展思想,其3D打印手术设计精准度可至微米大小,能更准确切取组织,避免术中组织浪费,以达到对身体损伤达到最小的目的。

  作为一名优秀的外科医生,不仅要具备医术好、医术精这一基本素养外,还要在学术领域不断刻苦钻研,站在理论最前沿。而参加学术会议是保持对新技术了解的绝佳途径,为此,黄威医生经常带领医疗团队参加学术会议以及峰会,在汲取新技术热点的同时,也会分享3D全形手指再造术的成果。

  近年来,济南显微外科医院在每月都能完成数十台3D全形手指再造术,这个数量远超大多数医院,这也标志着济南显微外科医院3D全形手指再造术的成熟与完善。黄威院长也以高尚的医德和精湛的医术备受患者称赞,被亲切地称之为“手护神”。


责任编辑:范金鑫
分享到: