首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 特色医讯 > 正文

济南甲状腺专家:不要再熬夜了,甲状腺“熬”不起!

2019-05-30 09:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
熬夜会让内分泌激素水平紊乱,使得细胞代谢异常,影响人体细胞正常分裂,导致细胞突变,导致癌灶,如近年来发病率一直呈现上升趋势的甲状腺癌,长期熬夜就是其发病原因之一。

  现在的年轻人很少有不熬夜的,总觉得自己身体强壮,通宵达旦、彻夜不眠、生活不规律也不是什么事!以为熬个几天几夜不过是个小问题,因为自己还年轻。却不知道身体已经埋下了健康隐患。 

  每一次的熬夜都是在为疾病增加发作的筹码,一旦发病,再懂得爱惜身体也为时晚矣!年轻人,请不要拿自己的身体做赌注,也不要以为自己年轻就有透支健康的资本,健康是不容透支的。 

   

  甲状腺是人体最大的内分泌腺,通宵熬夜、生活不规律很容易导致内分泌失调,人体的免疫功能出现紊乱。长时间耗损,易导致人体阴虚火旺,引发各种甲状腺问题,严重危害人体健康。 

  熬夜会让内分泌激素水平紊乱,使得细胞代谢异常,影响人体细胞正常分裂,导致细胞突变,导致癌灶,如近年来发病率一直呈现上升趋势的甲状腺癌,长期熬夜就是其发病原因之一。 

  甲状腺癌是内分泌器官中发病率最高的一种恶性肿瘤。可发病于任何年龄,而且女性发病率高于男性。甲状腺癌不仅会出现颈部肿块、声音嘶哑、呼吸不畅、吞咽困难等症状,严重时还会危及到患者生命。 

  甲状腺癌的诱发因素有很多,除了常见的生活环境、碘摄入、女性激素、家族因素及不良情绪外,长期熬夜也会导致甲状腺癌的发病,日常生活中需要特别警惕。 

   

  通宵熬夜还会引发胃肠道疾病、心血管疾病、失眠抑郁、严重伤害皮肤。 

  想了解更多甲状腺疾病方面问题?请+V 15953157007,为您详情解答疑惑。 

  甲状腺专家提醒:关爱甲状腺,除了避免熬夜还可注意以下几方面: 

  一、保持好心情、注意劳逸结合 

  首先,控制好情绪可预防甲状腺疾病的发生,在甲状腺疾病的研究中发现,情绪起伏不定会严重影响甲状腺激素的分泌,进而诱发甲状腺疾病等甲状腺疾病的发生。因此,在日常生活中要事事保持平和心态,以免受到精神刺激而诱发甲状腺疾病等病。现在人们生存竞争的压力过大,很容易导致出现许多的疾病,在生活之中也应该注重调节自己的情绪。要注意劳逸结合,过度劳累会加重甲状腺疾病的负担,降低人体免疫力。长此以往甲状腺疾病处于一种不稳定的状态,在受到外界因素的影响下,如化学刺激或病菌病毒侵犯时,就容易发生病变。 

  二、日常饮食要注意碘的摄入 

  其次,预防甲状腺疾病要注意日常饮食要忌高碘以及摄入碘不足,由于碘在甲状腺激素的分泌中起着非常重要的作用。所以碘摄入量的多少就会直接影响甲状腺疾病的发生。碘摄入过多会发生甲状腺疾病;摄入过少则会诱发甲状腺肿大。 

   

  三、保证生活环境健康 

  然后,保证生活环境健康可预防甲状腺疾病,我们应该要保证自己的生活环境的健康舒适。外界环境因素,如空气、土壤、水以及食物中的有害化学物质都会刺激甲状腺疾病。要预防甲状腺疾病的发生,那么防止环境污染,远离有害化学物质,对于预防甲状腺疾病疾病有重要意义。 

  四、养成良好的生活习惯、提高自身免疫力 

  再者,应该养成比较良好的生活习惯。养成良好的有规律的生活、学习、工作习惯,陶冶情操,平衡心理。增强体质、提高自身免疫系统抵抗能力,在日常生活中注意体育锻炼,在饮食方面注意牛奶和豆制品的食用。对于先天性免疫系统疾病的患者来说,结合相关免洗系统治疗也对预防甲状腺疾病有积极意义。 

  五、定期检查 

  最后,定期检查是极其重要的一种预防手段。通常情况下的检查周期应当在3个月左右,某些有不适症状的潜在患者应当将检查周期缩短。 


责任编辑:张佳伟
分享到: