首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 特色医讯 > 正文

一到夏天湿疹就复发?可能是这几个措施没做好

2019-05-30 09:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
湿疹是一种过敏性皮肤性疾病,在生活中并不少见,湿疹在发生的时候会让人感觉到特别的瘙痒,严重还会影响到患者的生活。

  湿疹是一种过敏性皮肤性疾病,在生活中并不少见,湿疹在发生的时候会让人感觉到特别的瘙痒,严重还会影响到患者的生活。有很多患者一到一天湿疹就复发,这让他们很是苦恼,为什么会这样?其实,这是因为患者自己平时生活习惯没做好导致的。 

    引起湿疹的原因有哪些? 

    一、饮食原因。有些本身容易过敏的人在食用到一些容易导致过敏的食物后,就会出现过敏反应。如海鲜类食物、刺激性食物、一些蛋白质食物等。 

    二、环境因素。由于现在环境污染比较大,在室外的一些空气、花粉、以及过敏源等。而在室内有时候过于潮湿干燥等都会导致湿疹的发生。 

    三、遗传因素。一些湿疹患者发生的原因是因为家族中有人患有湿疹,尤其是比较亲的家属,会让患者身体内有遗传因素,在一些特定的环境下就会诱发。 

    湿疹复发是什么措施没做好? 

    一、没有做好个人卫生。有些人在生活上的卫生是极其马虎的,没有特别的讲究卫生,也没有让居住的环境保持干净,导致湿疹反复。因此在平时要注意做好皮肤清洁,要每天洗澡,在洗澡时水温不能太热或者太冷。并且要避免刺激性大的东西刺激到皮肤,而且衣服要穿宽松纯棉的,才能减少对皮肤的刺激。 

  说明: QQ截图20181219100621 副本 

    二、没有养成良好的生活习惯。现在有很多人的生活习惯比较乱,就连湿疹患者也是如此。他们很多在控制湿疹后还继续熬夜,喝酒追剧等,而这些不良习惯正是导致湿疹复发的原因。尤其是在夏季,夜晚比较长,天气比较炎热,很多患者就喜欢熬夜喝酒。因此要养成早睡早起的习惯,并且戒烟戒酒,保持愉快的精神状态,才能降低湿疹复发。 

    三、随便使用药物。有很多湿疹患者在夏季由于皮肤出汗多,所以皮肤容易出现瘙痒,而在出现瘙痒的时候就随便使用止痒药物,而有些药物只是暂时性的,药效过了瘙痒又会出现,而且还会更加严重。因此不能随便使用药物,如果出现瘙痒或者有一丁点异常,就要及时咨询医生,让医生帮助治疗,才能不让湿疹复发。 


责任编辑:张佳伟
分享到: