首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 特色医讯 > 正文

一吃辣椒就长痘?专家:辣椒和长痘关系并不是那么明显

2019-05-20 09:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
首先我们需要知道油性皮肤的话,吃了辣椒会刺激油脂分泌,油脂分泌的多了容易堵塞毛孔,所以平时的清洁一定要到位,而且吃了辣椒体内激素会变得紊乱,导致内分泌失调,以至于痘痘的出现。

  长痘是每个爱美女人的天敌,毕竟长痘不单单影响外观,处理不好还容易留下痘坑,生活当中有很多人属于爱长痘的体质,脸上,身体上会接二连三的的冒出一些痘痘。皮肤上长出痘痘的时候,我们就要进行一定的治疗和调理,从内而外的进行调理,才能够从根本上解决痘痘的问题。 

  在青春期的孩子们体内的激素分泌的比较多,而激素一般是由脂肪合成的,所以皮肤分泌油脂的含量较多,以至于产生痘痘会比较多,这就是青春痘的来历了,青春痘可能是上火,也可能是饮食不当比如吃了太多辛辣刺激的食物等等。  

  对于痘痘,不同的人有不同的做法,有的人可能会直接忽视掉,等痘痘自行消散。但对于心急爱美的女性而言痘痘无疑是个折磨,所以女性一般会使用一些护肤品,化妆的时候也会尽可能地将痘痘掩盖住,以免影响外观。 

    首先我们需要知道油性皮肤的话,吃了辣椒会刺激油脂分泌,油脂分泌的多了容易堵塞毛孔,所以平时的清洁一定要到位,而且吃了辣椒体内激素会变得紊乱,导致内分泌失调,以至于痘痘的出现。 

  1、改变饮食。既然是辣椒引起的痘痘,那就不要吃辣椒这样辛辣刺激的食物了,如茴香、青椒、大蒜、生姜等等,改变自己错误的饮食习惯,平时要多喝水,多吃水果蔬菜,少吃生冷、辛辣、油炸的食物,饮食以清淡为主。 

  2、加强皮肤保湿、辣椒素会让你的皮肤变得干燥,抵抗力下降,导致痘痘出现,所以平时一定要注意皮肤保湿补水,最好随身携带保湿喷雾,没事就喷一下,能够很好地补水滋润,能够促进痘痘去除。 

  皮肤上长出痘痘时,我们首先要做好基础的护肤工作,清洁皮肤非常的重要,尤其是对于爱长痘的油性皮肤人群来说,做好清洁是预防痘痘和调理痘痘的最关键一步,选择适合的洁面产品也非常重要,既要求洁面产品的清洁力比较强,又不能含有比较大的刺激性,所以在选择洁面产品的时候,痘痘人群一定要注意这一点。清洁好皮肤之后,做好保湿工作,也是缓解痘痘的方式,选择温和的保湿效果比较好的保湿水涂抹在面部就可以了。 

  说明: 微信图片_20181220104753 

    很多年轻的女孩喜欢化妆,但是对于长痘痘的肤质来说,过多的使用化妆产品,容易加重痘痘的症状,所以我们在痘痘泛滥的时期,应该停止化妆。与此同时,要注意饮食的调理,皮肤上长痘后不可以吃辛辣的食品以及油腻的食品,辛辣的食品,有一定刺激性,会加重痘痘的症状,容易使痘痘发炎,而油腻的食品会使油脂分泌过剩,而使痘痘的情况加剧,因此在调理痘痘的过程当中,我们应该吃的清淡一些,同时应该吃一些排毒下火的食物,比如说绿豆,红豆等等。

责任编辑:张佳伟
分享到: