首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 齐鲁名医堂 > 正文

我不是药神,我是医生……记济南乳腺病医院一位医者的自白

2018-07-06 16:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
医者,往往更多会理性关注与思考:攻克人类重大疑难疾病的新出路,该怎么走?而现代医学,早就不该只是沉浸在临床医学的单环中自得其乐,而是一门从临床中走来,向基础研究、向专利产品不断创新探索的多维度科学,最终,回归临床,造福数以万计的患者。

  昨晚看了《我不是药神》,相信大多数观众和我一样,泪点很容易被戳到。 

  

  影片就像一把犀利的刀,它无情刺着那些QQ头像许是早已灰灭、许是依旧闪亮的病友,也划着众生的心,其中一类,即是被病友认定的救世主——医者。 

  医者,往往更多会理性关注与思考:攻克人类重大疑难疾病的新出路,该怎么走?而现代医学,早就不该只是沉浸在临床医学的单环中自得其乐,而是一门从临床中走来,向基础研究、向专利产品不断创新探索的多维度科学,最终,回归临床,造福数以万计的患者。 

  经常会庆幸,自己是济南乳腺病医院一名医者。 

  乳腺疾病近年来发病率逐年上升,已成为危害女性健康的主要疾病之一。济南乳腺病医院的医者,对待工作尽职尽责,一丝不苟,医术精湛。10年来专注乳腺,坚持发展公益,数千万乳腺病患者在粉红基金的帮助下摆脱困扰,越来越多的女性将会重拾美好、绽放自信,回归幸福生活。 

  

  山东省济南乳腺病医院,是经卫生局批准设立的山东省唯一一家乳腺专科医院,是国家二级医院,集医疗、科研、保健、康复于一体专注乳腺疾病,常年助力粉红基金,旨在帮助那些在经济条件上有困难,而且看不起病症的家庭,给予力所能及的帮助,解决当代人所有的乳腺疾病。 

  钼靶(美国GE数字钼靶)+彩超打造了预知乳癌的金标准 

  济南乳腺病医院具有国际化最先进的乳腺健康检查设备,钼靶,可发现仅米粒大小的病变钙化点,提前5-10年诊断,可准确鉴别良性恶性肿块,基因检测,检测到乳癌易感基因,提前20年阻断病变。济南乳腺病医院的钼靶+彩超打造了预知乳癌的金标准,加速实现了更加精准、安全、有效的乳腺癌筛查,进而提升乳腺癌早期发现比例和五年、十年生存率,助力“健康中国”战略,号召女性们加入到这场迫切的战斗中,做到全面防癌,抗癌,营造一个没有乳癌的世界。 

  ◆早期诊断:可以检查出医生不能触及的乳腺肿块、结节,提高早期诊断率。 

  ◆精准定位:片图像清晰、直观,可清楚显示乳房内小于1cm的结节性病灶,明确病灶的位置。 

  ◆可靠鉴别:较可靠地鉴别出乳腺的良性病变和恶性肿瘤。 

  ◆安全便捷:一种相对无创性的检查,其辐射剂量低,人体无损害。 

  ◆有效检测:于乳腺癌患者进行放疗、化疗后的病变情况进行随访检查,观察疗效。 

  

  国际一线乳腺钼靶技术将早期乳癌的诊断提前了5-10年,为患者抢回了宝贵的治疗时间,铸就了一条真正的“生命之路”。 

  2010年,中央电视台《健康之路》栏目亲赴济南乳腺病医院,将亚洲第一巨乳男郭庆坡的救治成果实地报道,我院独创的乳腺清除术由此赢得了全球医学学术领域的广泛关注。 

  此后,乳腺清除技术被进一步提升为创伤更小,更为便捷的“针孔取瘤术”,这一中国乳腺肿块微创技术的革命性创新,使万人因此得福,实现了乳腺治疗医学与美学的完美结合。 

  济南乳腺病医院从未将宣传寄托于媒体,而是默默地根植于患者中,用千人万人的口碑托起自己的品牌。 

  这一项项耀眼的成果,就像影片中的救命药,救的是命! 

  而众生所看不见的、不知晓的,是医者为了患者的需求而下定决心去做的事业。 


责任编辑:张铭芳
分享到: