首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 齐鲁名医堂 > 正文

韩啸畅谈拯救胸部下垂不为人知的秘密

2018-06-05 14:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
前天,韩叔做客中国整形美容协会信息部等单位制作《Let's整事儿》,为求美者深度讲述如何拯救胸部下垂那点事。

   

  前天,韩啸做客中国整形美容协会信息部等单位制作《Let's整事儿》,为求美者深度讲述如何拯救胸部下垂那点事。

   

  “我们的人体非常的精密,我们整形医生可以做的事很少,整形医生一思考,上帝就发笑。

  整形、美容外科,都正处于幼稚期和童年期,我们只不过是把岁月的痕迹、形态进行改善而已。”

  韩啸

  当代艺术家、整形医生

   

  1999级山东医科大学整形外科硕士

  2005级山东艺术学院意笔人物在职硕士研究生

  2007级中国艺术研究院美术学系在职硕士

  2008级北京师范大学历史系在职博士

  现为山东时代美术馆馆长

   

  ▲  韩啸《整形美容与当代艺术》

  Q&A(Q为主持人,A为韩啸)

  Q:胸部下垂会给人健康造成影响吗?

  A:在最初乳房的松垂和巨乳手术过去都被划归成修复重建手术里面,当成一种疾病来看待,比如说乳房很松垂,在乳房下面得会长湿疹,给病人造成了非常多的负担,也很痛苦,所以手术做完之后人如释重负。

   

  Q&A

  Q:只有胸大的女生才会有胸下垂这种问题吗,胸小的是不是就不用担心?

  A:其实不见得,一般分为两种情况:一种胸大的情况,受重力的影响,必然会垂的很厉害。第二种情况是,虽然乳房不大,但多次哺乳之后,乳房内部胶原蛋白损失,弹性蛋白断裂,这样乳房也会松垂,虽然胸不大,但是垂的也会很厉害。

  Q&A

  Q:像我们普通人,如何判断胸是不是松垂了呢?

  A:医学上有一些标准,以乳头垂头哪个位置作为一个松垂的程度判断,如果乳头离开了正中点那就是有下垂的迹象,如果超过乳腺的下周壁那就是中重度的乳房松垂。

  Q&A

  Q:传统的乳房上提方法有什么不利之处呢?

  A:有很多女孩为了解决胸部下垂这个问题走遍了全国的整形机构,但最后放弃的原因是,现在流行的手术方法有两种,双环法,垂直双蒂法。双环法就是在乳晕周围做两个切口,把周边的皮肤去掉,在收紧。

  垂直双蒂法从乳晕周围切开后,竖直切开至乳房下线,切除乳腺,一横一竖的伤疤面积甚至比双环法还要大,这就是最后女孩们选择不做的原因,这两种方法会留下明显的疤痕。

  其理念本身就是错误的,乳房下垂的原因胶原蛋白缺失,弹性纤维的断裂,皮下脂肪缺失,所以切除组织,只会让乳房更干瘪。

  Q&A

  Q:传统方法不可取,那如果胸部下垂了,应该如何拯救呢?

  A:其实最朴实的想法就是想办法将胸提上去,这时候就需要用有一定维度的线,扁状带子,这时候我们就发现了人工韧带,3-4mm的宽度,弹力、韧度、硬度与人体正常筋膜相仿。能够有效分担乳房重力,刺激胶原蛋白大量新生,重点是不需要开刀,不留疤痕,这样最接近生理。

  像不懂医的,不是医学背景的人,肯定也是先想是不把乳房切开,乳腺切掉,而是松了,直接提上去就可以了,人工韧带乳房上提术就是这样。

  Q&A

  Q:传统的乳房上提手术与不开刀人工韧带乳房上提术术后效果有什么差别呢?

  A:传统的手术方法是做减法,本来胸部下垂的原因就是乳腺组织就缺失,传统方法做完后,因为是去除组织后的乳房,只会更干瘪,用手摸明显感觉坑洼不平。人工韧带乳房提升是提上去同时填充脂肪,可以让乳房更饱满,没什么痕迹。

   

  Q&A

  Q:人工韧带到底是什么材质呢?放在胸部会对健康有什么影响吗?

  A:其实人工韧带是很多材料统称,比如法国LARS生产的聚酯纤维,这些提升线有的是可吸收的,有的是不可吸收的,但都是符合国家规定的比较安全的。

  Q&A

  Q:做完人工韧带乳房上提,能够维持的时间是多久呢?

  A:通过人工韧带方式进行的乳房上提,维持的时间是非常久的,并且对于对生活造成巨大困扰的巨乳症,通过人工韧带的方式,把乳房提上去,巨乳也会小很多。

  Q&A

  Q:做完人工韧带乳房提升术恢复期是多久?

  A:做完就可以下地走了,恢复期短,创伤小,也几乎没什么疼痛。

  韩叔做客新浪医美,讲了太多行业干货,如果想了解更多胸部下垂的相关知识,可以直接关注韩叔的微博观看直播回放视频。

   

  “从“整形专家”到“当代艺术家”,在国内整形行业中,韩啸一直是个有争议的人。看似“不务正业”的他,却是把对整形医学的理解深深刻在了骨子里。他说,国人都以为材料值钱,技术不值钱,但是,“我们医生是卖技术的,我的技术就值50万。”

 

  「医生卖的是技术不是材料 」


责任编辑:王琦崴
分享到: