首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 齐鲁名医堂 > 正文

国家千人计划专家智慧医疗山东行让市民享受智慧城市建设带来的高效、便捷家庭医生服务

2018-06-01 14:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“签约家庭医生后,真是方便,打开电脑远在大城市的博导老教授就能亲自为我诊疗,这在以前真是想都不敢想的事情。”握着记者的手,刘老爷子激动的诉说着自从签约家庭医生后的新变化。

  “签约家庭医生后,真是方便,打开电脑远在大城市的博导老教授就能亲自为我诊疗,这在以前真是想都不敢想的事情。”握着记者的手,刘老爷子激动的诉说着自从签约家庭医生后的新变化。 

  上线仅两周  50636人签约  服务100000余人次 

  国家千人计划专家智慧医疗山东行暨济南九龙互联网+家庭医生智能管理平台受欢迎 

  记者了解到,年初,刘老爷子孝顺的儿子给家里拉上了网线、置办了电脑,考虑到老父亲血压血糖偏高,又经常会尿频、尿急、尿痛,近日又给老父亲签约了家庭医生——原北京协和医院泌尿外科主任现济南九龙泌尿专科医院特需门诊专家臧美孚教授。通过互联网+家庭医生智能管理平台,在家随时就能通过电脑进行咨询。刘老爷子笑着感叹:“现在有什么想咨询的,在家就可以通过电脑问医生,避免老了腿脚不方便,也规避了在路上可能发生的风险,非常方便。” 

  据了解,让刘老爷子赞不绝口的家庭医生,来自全国首创的互联网+家庭医生服务新模式——国家千人计划专家智慧医疗山东行暨济南九龙互联网+家庭医生智能管理平台。记者获悉,自从国家千人计划专家智慧医疗山东行暨济南九龙互联网+家庭医生智能管理平台上线以来,仅两周时间,就有50636人签约家庭医生,服务100000余人次义诊,其中重点人群占41%。 

  让广大市民享受智慧城市建设带来的高效、便捷服务 

  济南九龙积极推进以政务、民生和产业为主的“互联网+城市”智慧应用升级 

  无独有偶,家住历城区幸福柳小区的居民75岁的陈大爷血压血糖偏高,又经常会尿频、尿急、尿痛,但是和很多老年人深受因为腿脚不方便就医难困扰不同的是,陈大爷贴心的女儿在上个月就通过国家千人计划专家智慧医疗山东行暨济南九龙互联网+家庭医生智能管理平台给老父亲签约了家庭医生——原上海长征医院泌尿外科主任、现济南九龙泌尿专科医院特需门诊专家何长民教授。通过远程问诊,在家随时就能通过互联网进行健康咨询。 

  记者了解到,积极响应国家新医改加快在线医疗、智慧社区等建设的号召,国家千人计划专家智慧医疗山东行暨济南九龙互联网+家庭医生智能管理平台应运而生,并积极推进以政务、民生和产业为主的“互联网+城市”智慧应用升级。让用户足不出户,即可通过互联网+实现家庭医生的签约、服务和在线视频问诊。同时,签约医生还会在居民需要时上门服务,让广大市民享受智慧城市建设带来的高效、便捷的服务。 


责任编辑:王雅茜
分享到: