首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 齐鲁名医堂 > 正文

互联网+家庭医生智能管理平台飞入寻常百姓家 济南九龙智慧医疗切实破解基层看病难题

2018-06-01 14:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
进入信息化时代,数字化医疗正改变着医院的传统服务模式,卫生信息化正逐渐深入到医疗卫生的各个领域,成为医疗卫生事业发展的重要引擎。

  进入信息化时代,数字化医疗正改变着医院的传统服务模式,卫生信息化正逐渐深入到医疗卫生的各个领域,成为医疗卫生事业发展的重要引擎。国家明确规定,智慧医疗建设是医改的重要任务,近日国家千人计划专家智慧医疗山东行暨济南九龙互联网+家庭医生智能管理平台正式飞入寻常百姓家,让老百姓足不出户就可与北上广博导名医面对面交流、咨询问诊,切实解决就诊难题。 

  

  互联网+家庭医生智能管理平台飞入寻常百姓家 

  破解基层看病难题 

  家住历城区幸福柳小区的居民75岁的陈大爷血压血糖偏高,又经常会尿频、尿急、尿痛,但是和很多老年人深受因为腿脚不方便就医难困扰不同的是,陈大爷贴心的女儿在上个月就通过国家千人计划专家智慧医疗山东行暨济南九龙互联网+家庭医生智能管理平台给老父亲签约了家庭医生——原上海长征医院泌尿外科主任、现济南九龙泌尿专科医院特需门诊专家何长民教授。通过远程问诊,在家随时就能通过互联网进行健康咨询。 

  

  陈大爷笑着感叹:“签约家庭医生后,真是方便,现在有什么想咨询的,在家就可以通过互联网+咨询医生,避免老了腿脚不方便,也规避了在路上可能发生的风险,非常方便,这在以前真是想都不敢想的事情。” 

  

  依托济南九龙智慧医疗智能管理平台 

  可做到实时监测居民健康数据并主动干预 

  家住济南长清68岁的张大爷患有高血压,需长期服药,自从在国家千人计划专家智慧医疗山东行暨济南九龙互联网+家庭医生智能管理平台上签约了家庭医生后,他感觉生活方便了许多:“调药咨询,只需要打开APP就可以面对面的咨询医生,再也不用像以前反复跑医院,太好了!” 

  

  张大爷的女儿在小区的社区服务部工作,她告诉记者:“以前只能通过上门完成的健康咨询和随访工作,现在通过互联网+就能完成。病人只要有需求在家打开APP呼叫医生,医生在办公室就能解答病人的咨询,大大提高了我们的工作效率!” 据了解,在推广国家千人计划专家智慧医疗山东行暨济南九龙互联网+家庭医生智能管理平台前,每位医生一天只能面访几个用户,现在通过济南九龙互联网+家庭医生智能管理平台,效率提高了好几倍。 


责任编辑:王雅茜
分享到: