首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 齐鲁名医堂 > 正文

经常游泳能预防前列腺增生?济南九龙博导王建新教授:这三种行为同样可以

2018-06-01 14:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
随着夏季的到来,很多男性都喜欢通过游泳来缓解炎热,游泳不仅可以锻炼身心,而且还可以预防很多疾病的发生。

  随着夏季的到来,很多男性都喜欢通过游泳来缓解炎热,游泳不仅可以锻炼身心,而且还可以预防很多疾病的发生。做客《齐鲁名医大讲堂》济南九龙泌尿专科医院博导王建新教授表示:就像前列腺增生这种疾病,是可以通过经常游泳来预防的。 

  

  男性经常游泳真能预防前列腺增生? 

  做客《齐鲁名医大讲堂》济南九龙泌尿专科医院博导王建新教授表示:曾经有人做过一个调查,针对男性喜欢骑自行车以及游泳的人分别调查中发现,喜欢骑自行车的男性患前列腺疾病的概率要比喜欢游泳的人高。这是因为在进行剧烈的运动时 会造成前列腺的充血,就容易引发前列腺疾病的发生,所以在平时进行运动的时候,一般坚持半个小时就可以,不能运动太长时间。可以经常性的进行游泳运动,因为游泳不会让前列腺充血太过严重,而且可以稳定情绪,对预防前列腺增生有很好的帮助作用,所以在平时可以减少一些激烈的体操运动,改换成游泳。 

  要怎么预防前列腺增生? 

  

  一、在日常要保持清洁 

  由于男性的阴囊伸缩性比较大,所以在平时夏天的时候容易分泌出很多的汗液,再加上阴囊处不是那么的透气,在潮湿的情况下就容易让细菌进入繁殖,就会引发一系列的前列腺疾病,如前列腺增生、前列腺炎等, 所以在平常要经常清洗阴囊部位,防止细菌的侵入,可以有效的预防前列腺增生的发生。 

  

  二、防止受寒 

  由于天气比较炎热,很多人喜欢开空调来避暑,但是有时候会过于贪凉而将空调温度调得很低,这样就容易让身体受到寒冷,身体一旦受人就会让体内的交感神经兴奋度增强,从而导致尿道内压增加而引起逆流,导致前列腺增生的出现。因此在开空调的时候不能够过于贪凉,也不要让温度和室外相差太大。 

  三、适当的按摩保健 

  男性朋友在每天临睡的时候,可以做一下自我按摩,达到保健的作用。可以通过按摩肚脐来使会阴处的血液循环增加,从而起到防治前列腺充血的现象,就能够很大程度的避免前列腺增生的出现。 

  

  做客《齐鲁名医大讲堂》济南九龙泌尿专科医院博导王建新教授提醒广大男性朋友:除了以上的这些预防措施,在平时男性朋友的生活习惯以及饮食注意也是很重要的。如果保持不良的生活习惯以及不规律的饮食,那么做再多的预防措施也是没用的,只有多方面配合,才能达到预防的效果。 


责任编辑:王雅茜
分享到: