首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 齐鲁名医堂 > 正文

男人要小心 这个症状一出现就是前列腺问题

2018-05-25 10:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
前列腺问题的经典症状就是尿频尿急,如果男性出现了尿频的症状,有可能就是前列腺出现了问题。青年男性比较常见的前列腺疾病是前列腺炎,中老年男性比较常见的是前列腺增生。

  前列腺问题的经典症状就是尿频尿急,如果男性出现了尿频的症状,有可能就是前列腺出现了问题。青年男性比较常见的前列腺疾病是前列腺炎,中老年男性比较常见的是前列腺增生。 

  前列腺炎的典型症状 

  1、排尿症状 

  前列腺炎的尿频尿急,属于经典的症状。有些前列腺炎患者每天上厕所的次数达到了 20 甚至 30 次。普通人上厕所的频率在 10 次以内。游戏人甚至有尿失禁等表现。这是因为前列腺炎症刺激,导致膀胱活动过度导致。 

  2、疼痛 

  慢性前列腺炎会导致男性的盆骨周围有疼痛的感觉。疼痛并不在前列腺,但是疼痛是在其他的部位。像会阴部、睾丸,骶尾部、睾丸的隐痛、胀痛这些盆腔区域,这是所谓盆腔区域的慢性疼痛。 

  前列腺增生的典型症状 

  1、夜尿多 

  中老年男性前列腺增生会出现明显尿频、尿急、夜尿增多。还有尿流缓慢,排尿时间延迟。如果有这些情况,需要及时的就医。以正常人的标准计算,24 小时的总尿量在 1600 — 2400 毫升之间。夜尿相当于全日尿量的三分之一。排尿次数从晚上 10 点到次日 8 点,应小于 3 次。如果夜尿大于全天尿量的三分之一,或者排尿次数明显增多免疫半夜起床为主,可认为是夜尿增多。 

  2、排尿困难 

  前列腺增生的男性,排尿会出现困难,比如尿变细,尿不出,有时候排尿甚至要花费数分钟乃至十几分钟,整个过程很痛苦。这是老年前列腺增生常见的症状。 

  男人如何保养前列腺 

  1、性生活适度 

  性生活要适度,不要纵欲,也不过禁欲,适度的性生活可以缓解前列腺炎的症状。纵欲过度会导致前列腺症状的加重。所以男性应该控制好性生活频率。 

  2、注意清洁 

  不注意清洁容易导致前列腺受到病原体和细菌的侵袭,会导致感染,发生炎症。所以在性生活中要注意清洁,注意卫生,避免感染导致前列腺炎症。 

  3、避免久坐 

  因为久坐压迫盆腔血管,导致前列腺血液循环不通畅,前列腺淤积酒会导致前列腺炎症的发生。前列腺炎患者应该多喝水,不要憋尿,减少久坐。 


责任编辑:董羽曦
分享到: