首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 齐鲁名医堂 > 正文

济南市三院新春走基层——产科的感人瞬间

2018-02-28 16:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
大年初六,记者在济南市第三人民医院的产科病房里,见到了刚刚下手术台的主任医师张纪云。

  

   新年,新生,新时代—— 

  2018,戊戌狗年,举国团圆。大年初六,记者在济南市第三人民医院的产科病房里,见到了刚刚下手术台的主任医师张纪云。每逢佳节,都是产科“人气鼎盛”的时期。在新年迎接新生,已经成了产科医生新年伊始最好的庆祝方式。 

  和蔼可亲的面孔,有些花白的头发稍有一丝凌乱,说起自己的工作,张主任略显疲惫的脸上挂着满足的笑容:“今年的新春假期,我们总共接生了接近六十位宝宝,可喜的是,在医护人员的通力配合中,所有宝宝都很顺利的出生。这对我们产科医生来讲,是最渴望,也最满足的事情。” 

  “母子平安”,这是对一个产妇、对一个家庭最好的新春礼物与祝福! 

  张主任查房期间,记者跟随张主任进入了病房。病房里很温暖,透着一些产妇妈妈和新生宝宝身上特有的奶香。一听到张主任的声音,温馨的隔帘后面露出一张灿烂的笑脸,孩子的父亲、奶奶赶紧迎了上来。 

  “宝宝怎么样?吸吮有力吗?妈妈有奶了吗?”张主任一边轻柔的翻开小包被看了看孩子,一边细致地询问产妇和宝贝的情况,抱起小宝贝,指导产妇如何正确哺乳。张主任抱起的瞬间,小家伙似乎听到了熟悉的声音,竟然露出了甜甜的微笑,张主任也满脸慈爱的看着小家伙。一老一少,两张笑脸,一个幸福的瞬间……记者赶紧拿起相机记录下了这感人的时刻。之后,张主任又详细叮嘱了一番,才离开了病房。 


责任编辑:王国栋
分享到: