首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 齐鲁名医堂 > 正文

慢性乳腺炎治疗 青岛红房子妇科医院专家建议女性需掌握的常识

2018-02-07 15:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
乳腺炎是女性常见的一种乳腺疾病,患有乳腺炎后多数伴有不同的临床表现。

  乳腺炎是女性常见的一种乳腺疾病,患有乳腺炎后多数伴有不同的临床表现。青岛红房子妇科医院安郁英教授讲道,女性患有慢性乳腺炎不是一件寻常的事,会有很多的危害产生,所以安教授提醒女性朋友需要重视防治,如果不能做到更好的对乳腺炎的认识,就不能掌握治疗慢性乳腺炎的最好时间,这样耽误病情,就会造成更大危害。 

    

  图为青岛红房子妇科医院安郁英教授 

  从安郁英教授那里了解到,慢性乳腺炎在临床上是比较常见的疾病,但也是容易造成误诊的,所以对慢性乳腺炎的独特特点一定要认真掌握。安教授讲道,慢性乳腺炎的特点是起病缓慢,病程较长,肿块坚硬,皮温不高,疼痛较轻,疑似肿瘤。慢性乳腺炎的症状表现为乳腺囊肿多为孤立性肿块,黄豆大和乒乓球大,直径可达5厘米以上,球形,外表光滑,与周围组织界限清楚,可活动,质软,有弹性感。 

    

  图为安郁英教授正在为患者诊断病情 

  由于慢性乳腺炎早期症状的不明显很容易造成治疗上的耽误,为治疗增加了难度,要想治愈慢性乳腺炎并不是一件容易的事儿,不像感冒后喝点感冒药就会好那么简单,慢性乳腺炎的治疗过程是缓慢的,所以安郁英教授建议女性朋友,日常生活中一定要加强预防,否则一旦患有慢性乳腺炎,将可能会影响自己的身体健康。 

    

  图为安郁英教授参加妇科高端论坛 

  最后安郁英教授对女性朋友建议,平时应对乳腺疾病多加了解,这样才能保护乳腺并能很好的预防乳腺疾病,并且平时要多锻炼,如果发现已是慢性乳腺炎则要及时治疗,以免造成更大危害。 

    

  图为安郁英教授在妇科论坛上台演讲 


责任编辑:王国栋
分享到: