首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 齐鲁名医堂 > 正文

健康宣讲校园行 青岛红房子妇科医院走进恒星学院

2018-02-07 15:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在近日,青岛红房子妇科医院“健康宣讲校园行”活动走进青岛恒星学院,为那里的女大学生们普及青春期生殖健康卫生知识。

  在近日,青岛红房子妇科医院“健康宣讲校园行”活动走进青岛恒星学院,为那里的女大学生们普及青春期生殖健康卫生知识。本次活动由红房子医院妇科门诊主任迟亚丽带队,红房子医院数名义工队成员共同参加。 

  

  图为同学们热情参加健康宣讲校园行活动 

  健康宣讲校园行讲座中,迟亚丽主任根据现阶段青春期女生的生理和心理发展特点,围绕女性青春期卫生保健知识、月经知识及常见妇科病、性病的防治等内容,运用图文并茂的多媒体课件,配以详细生动的讲解,介绍了女性进入青春期将要面临的问题,引导在场女学生从医学的角度正确认识并接受自身身体结构以及不同成长阶段生理和心理发生的变化。 

    

  图为现场女大学生与主持人互动回答健康问题 

  迟亚丽主任尊重青春期的同学们,以积极乐观的心态对待生活和学习。同时,迟主任还针对现代社会出现的青少年婚前性行为、未婚流产等问题,通过大量的数据和真实案例,给学生讲述了女性早孕的危害,嘱咐学生要引以为鉴,学会自我防范、自我保护,自珍自爱,保持身心健康。 

    

  图为同学们与迟亚丽主任合影留念 

  青岛红房子妇科医院健康宣讲校园行为正值青春期的在校女大学生们普及了卫生保健知识,对日常生活中时常遇到的健康问题作了广泛而准确解答,也希望通过这种健康公益讲座活动能够为她们解开青春期的迷惑,能够用一个健康的身体,能够拥有一个美好的未来。 


责任编辑:王国栋
分享到: