首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 齐鲁名医堂 > 正文

前列腺增生相关问题早知道 济南九龙特需门诊专家何长民教授为您详细讲解其中奥秘

2018-02-07 15:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
前列腺增生常称作良性前列腺增生是中老年男性常见疾病之一,随全球人口老年化发病日渐增多

  前列腺增生常称作良性前列腺增生是中老年男性常见疾病之一,随全球人口老年化发病日渐增多。前列腺增生的发病率随年龄递增,但有增生病变时不一定有临床症状,多数患者随着年龄的增长,排尿困难等症状随之增加。城镇发病率高于乡村,而且种族差异也影响增生程度。近日,济南九龙泌尿专科医院特需门诊专家何长民教授做客《齐鲁名医大奖样》为您讲解前列腺增生的奥秘。 

  

  前列腺增生拖延危害极大 

  出现早期症状应及时注意 

  何长民教授表示,前列腺增生如果得不到及时的治疗,常见的后果有:想尿尿不出来,只能去医院进行导尿,平时长期在膀胱里积尿,会慢慢影响肾的功能,肾长期受到高压,就会出现肾积水,从而影响饮食,还会导致贫血和膀胱结石等。 

  

  前列腺增生的早期症状有:排尿次数增多、排尿不畅、夜间尿失禁、排尿中断、排尿后,尿道内有隐痛或尿后淋漓、残尿滴出或下腹部不适,当出现这些症状时应及时注意,或到正规医院进行检查治疗,以免延误病情。 

  

  前列腺增生有年轻化的趋势 

  何长民教授为您支招如何预防 

  何长民教授表示,前列腺增生是良性的,不会恶变,但前列腺增生会引起其他的并发症,近些年前列腺增生的发病呈现年轻化趋势。前列腺增生是一个循序渐进的过程,男性随着年龄的增长,或多或少会出现前列腺增生现象。 

  

  预防前列腺增生,何长民教授为您支招:多饮水:充足的饮水量可以达到有效地稀释尿液中代谢产物的浓度,减少尿液中有害物质可以减少对前列腺组织的刺激。合理的性生活:过于频繁的性生活会导致前列腺长期处于充血的状态,引起炎症,加重疼痛;但是长期的禁欲又会出现反射性的腺体充血的状态,这同样是对前列腺很不利。不憋尿:在排尿的时候膀胱壁肌与尿道外括约肌会协调地进行收缩与舒张,这种活动对与保持膀胱与前列腺的正常生理功能是很有利的。避免久坐或久骑自行车。 


责任编辑:王国栋
分享到: