首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 齐鲁名医堂 > 正文

冬雪送过迎新年 心系扶贫送温暖 济南九龙医院精准扶贫大回访走进商河县三合庄

2018-02-07 15:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在新春佳节来临之际,为弘扬中华民族传统文化,营造喜庆、温馨的过年氛围,深入推进精准扶贫工作,充实精准扶贫内涵,把党和政府的关心祝福送给贫困户。

  银装素裹犬年到,瑞雪满天吉祥兆。在新春佳节来临之际,为弘扬中华民族传统文化,营造喜庆、温馨的过年氛围,深入推进精准扶贫工作,充实精准扶贫内涵,把党和政府的关心祝福送给贫困户。济南九龙泌尿专科医院携手京沪名医何长民走进商河县三合庄开展“迎新春 写对联 送祝福”进贫困户活动,将新年祝福送给贫困户。 

  

  写出来的浓浓年味 

  济南九龙特邀姜灵写对联、送祥福 

  “写对联”是中华民族传统习俗文化,在信息化的快节奏文化氛围中,逢年过节写对联已不常见,九龙志愿者通过“亲手写对联”这个举动再次唤起了老百姓们对中华民族传统文化习俗的关注。 

  

  听说齐鲁书画名家姜灵亲自来村子里写对联,老百姓们闻讯赶来,扎堆围观,热情颇高……“给我写个福字吧,给我家写副对联吧”,老百姓们都怀着热切的心情期望提上一副好对联。 

  

  “这下真的要过年了”,济南九龙医院邀请齐鲁书画名家写对联、送祥福的举动实实在在为老百姓们过新年增添了浓浓的年味! 

  

  回访商河县三合庄村 

  济南九龙年底送来米面油与村民共联欢 

  公益再出发,在山东省“第一书记”姜灵的号召下,在济南九龙泌尿专科医院一直贯彻“百年九龙 大爱齐鲁”的精神下,近日,泉城义工济南九龙志愿者回访“第一书记”定点医疗救助三合庄站,为那些贫困的、孤寡的、重病的弱势群体送米送油送慰问。 

  

  据济南九龙志愿者介绍:过年了,给老人最好的礼物就是健康,这一次我们回访三合庄村,除了为他们准备了过年的年货,还为他们带去了“一对一”上门体检,包括量血压、疾病咨询等多项服务。 

  

  济南九龙随着健康扶贫和“第一书记”帮扶工作的不断深入,院领导将进一步加大工作力度,切实发挥为人民服务的作用,积极开展精准扶贫,关心贫困家庭是济南九龙公益道路上重要的组成部分,医护人员将以定期上门看望居民、逢年过节送去节日慰问等形式,切实把来自济南九龙的关怀第一时间送到贫困家庭居民中。秦主任表示,希望通过这些爱心活动,加深全社会对弱势贫困家庭居民的关心与关注,将爱心付诸于行动,无论在生活上还是精神上都给予其关心和照顾,为构建社会主义和谐社会贡献力量,使贫困户切实感受到社会的关爱,共享和谐社会的温暖阳光。 


责任编辑:王国栋
分享到: