首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 齐鲁名医堂 > 正文

携手书画家姜灵 济南九龙医院志愿者们走进三合庄为村民们写春联送祝福

2018-01-29 17:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
春联,又叫“春贴”、“门对”、“对联”,它以对仗工整、简洁精巧的文字描绘美好形象,抒发美好愿望,是中国特有的文学形式。是华人们过春节的重要标志。当人们在自己的家门口贴上春联和福的时候,意味着过春节正式拉开序幕。

  春联,又叫“春贴门对对联,它以对仗工整、简洁精巧的文字描绘美好形象,抒发美好愿望,是中国特有的文学形式。是华人们过春节的重要标志。当人们在自己的家门口贴上春联和福的时候,意味着过春节正式拉开序幕。近日,济南九龙泌尿专科医院携手书画家姜灵慰问活动走进三合庄,为这里的村民们写春联、送祝福、送关爱。 

  说明: IMG_0122 

  写出来的浓浓年味 

  济南九龙特邀姜灵写对联、送祥福 

  写对联”是中华民族传统习俗文化,在信息化的快节奏文化氛围中,逢年过节写对联已不常见,九龙志愿者通过亲手写对联这个举动再次唤起了老百姓们对中华民族传统文化习俗的关注。 

  说明: IMG_0089 

  听说齐鲁书画名家姜灵亲自来村子里写对联,老百姓们闻讯赶来,扎堆围观,热情颇高……“给我写个福字吧,给我家写副对联吧,老百姓们都怀着热切的心情期望提上一副好对联。 

  说明: IMG_0100 

  这下真的要过年了”,济南九龙医院邀请齐鲁书画名家写对联、送祥福的举动实实在在为老百姓们过新年增添了浓浓的年味! 

  说明: IMG_0279 

  扶贫工作任重而道远 

  2018年济南九龙要再上一个新台阶 

  2017年感动历历在目,在山东省“第一书记定点医疗救助扶贫帮扶工程中,九龙志愿者们除了提供义诊、慰问等服务,还为多个地区的贫困户村民讲解如何充分利用互联网+”进行农产品买卖、发展农村产业。 

  说明: IMG_0329 

  说明: IMG_0352 

  扶贫到户不只是一个口号,被派驻三合庄村的“第一书记姜灵表示:改善村民们的生活环境、教育环境、医疗环境等,需要我们实实在在地去为村民做一些事情,在这一点上,九龙志愿者们2017年的付出是有目共睹的。济南九龙泌尿专科医院特需门诊专家何长民教授表示:2018年是充满希望的一年,是大有作为的一年,我们的扶贫工作要任重道远,要再上一个新台阶! 


责任编辑:鲁珊珊
分享到: