首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 齐鲁名医堂 > 正文

济南和谐妇科解除少女烦恼 成就品质女人

2018-01-29 17:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在中国,年轻未婚妇女的堕胎率正呈上升之势。尽管很难获得全面数据,但统计显示堕胎率正在上升。济南和谐妇科专家说,在寻求堕胎的人当中,很多人———即使不是绝大多数———是年轻单身妇女。

  在中国,年轻未婚妇女的堕胎率正呈上升之势。尽管很难获得全面数据,但统计显示堕胎率正在上升。济南和谐妇科专家说,在寻求堕胎的人当中,很多人———即使不是绝大多数———是年轻单身妇女。这与过去相比是个变化。从前,在中国堕胎主要是为了执行计划生育。而今天,年轻化群体明显成了“主力军”。 

  20093311557210 

  20岁的刘女士即将接受一次人流手术,已经有过两次流产经历的她正在向医生叙述自己的既往病史:一次是意外怀孕,一次是事后服用紧急避孕药,不知为什么没管用,结果又怀了。“第一次怀孕时,自己还是学生,还什么都不懂,去做了无痛人流,没觉得什么就流掉了。”一脸天真的刘女士,对于反复流产毫不在乎。 

  29岁的蒋女士有一个七八个月的宝宝,近日蒋女士胃部不适且伴有呕吐现象,因与第一胎妊娠反应不同,蒋女士以为是胃病,反复看了数次西医、中医治疗没有效果,带着疑虑蒋女士用验孕试纸测试发现,自己怀孕了。 

  现在,进行(无痛)人流或引产的年龄段愈来愈偏年轻化,原因复杂多样:年轻夫妇家庭经济情况无力承担第二胎、避孕措施不当或无避孕、避孕意识不强或无避孕意识等。 

  济南和谐妇科专家在这里提醒广大女性:反复流产高居不下,严重威胁着女性生殖健康。并且由于人流手术是关系女性日后健康与生育的一个重要手术,所以女性朋友一定要选择到正规专业医院进行。 


责任编辑:鲁珊珊
分享到: