首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 齐鲁名医堂 > 正文

国务院特殊津贴专家 北京安贞医院妇产科主任 李斌教授应邀担任济南妇儿医院名誉院长签约仪式举行

2018-01-27 13:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月27日,国务院特殊津贴专家、北京安贞医院原妇产科主任李斌教授应邀担任济南妇儿医院名誉院长签约仪式,在济南妇儿医院举行。李斌教授与济南妇儿医院书记范群铭、院长祁芳,及省内外妇科专家、媒体人士、全院医护人员等出席签约聘任仪式。

  1月27日,国务院特殊津贴专家、北京安贞医院原妇产科主任李斌教授应邀担任济南妇儿医院名誉院长签约仪式,在济南妇儿医院举行。李斌教授与济南妇儿医院书记范群铭、院长祁芳,及省内外妇科专家、媒体人士、全院医护人员等出席签约聘任仪式。 

  李斌,北京安贞医院妇产科主任、主任医师、硕士研究生导师、中国微创外科杂志编委,国务院特殊津贴专家,从事妇产科临床工作近40年,成功开展各类微创手术数千例,擅长运用腹腔镜治疗输卵管再通、卵巢囊肿、子宫肌瘤剔除、腹腔镜阴式子宫切除等多项微创手术,具有高超的技术水平和学术造诣,多次参加国际、国内腹腔镜会议并做专题报告和手术演示,率先在国内妇产科领域开展了无气腹腹腔镜技术,在妇科微创手术方面有很高的地位。 

  范书记对李斌教授应邀担任名誉院长表示热烈欢迎和感谢,并颁发了名誉院长聘书。衷心感谢李教授长期以来对济南妇儿医院的关心和支持,并真诚邀请李教授在医院医疗实践、医院发展思路,和建设高质量医疗团队方面给予全面指导,为医院管理和业务水平提升带来更多的创新理念。 

  李斌教授在签约仪式中提到:“早在2017年,我就已经受邀加入了京鲁知名妇科专家诊疗会诊平台,成为咱们济南妇儿医院“北京妇科专家工作站”的一员,为泉城女性患者亲诊和手术;我还全程参与了济南市红十字会和妇儿医院共同发起的“雨荷”博爱基金启动仪式,这是一家真正为民看病的好医院,因此,接到担任名誉院长的邀请后,非常开心,我对今后与济南妇儿医院的长期合作及未来发展很有信心。” 

  “聘请李斌教授为名誉院长,对推动我院医教研整体水平,提升医院知名度,具有重要而深远的意义,标志着我院妇科诊疗水平再上新台阶。” 

  祁芳院长表示:“一个好的医院不仅要为病人治好病,还要采用最佳的方案、先进的技术,对病人造成最小的痛苦,付出最小的代价。济南妇儿医院一直致力于打造一支专业性强、技术过硬的宫腔镜、腹腔镜团队,李斌教授是享誉国内外的腹腔镜手术专家,还是国家卫生部妇科内镜专业技术培训基地主任,在妇科腹腔镜手术方面积累了大量的临床经验,技术水平高超,此次,有她的加盟,意味着今后济南妇儿医院在微创妇科领域总妇科内镜手术水平上了一个新台阶。 

  除邀请北京大牌专家亲诊进行诊疗技术援助外,为发扬人道、博爱、奉献的红十字精神,回报社会、服务需要医疗资助的社会弱势群体、普惠广大泉城女性患者,济南妇儿医院联合济南市红十字会共同发起并实施了一项医疗帮扶工程——“雨荷”博爱基金,通过基金援助和费用减免等方式帮助社会上患有妇科疾病的女性朋友早日摆脱疾病的困扰。凡符合资助条件的患者都可申请到1000-5000元的基金资助,真正实现公益为民,基金为民,普惠泉城女性患者。北京顶级妇科专家技术支持+“雨荷”博爱基金资金援助,立体化援助尽显爱心。 

  在未来的工作中,济南妇儿医院将围绕“提高医疗质量,确保医疗安全”这一永恒的主题,加强与国家级、省市级医院的交流和合作,不断推进医院“品质、疗效、服务”建设步伐,全面提高医疗技术服务水平,合理规范医疗技术服务价格,以高品质的医疗技术服务,至真至诚,奉献社会。 

  “我们有理由相信,济南妇儿医院一定会为济南百姓带来更加优质的医疗服务,给济南市的医疗行业注入新的活力。为提高济南市百姓的健康水平做出更多贡献”李斌教授赞赏的说 


责任编辑:王丽雪
分享到: