首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 齐鲁名医堂 > 正文

视病患为亲人 走近济南九龙博导何长民

2017-12-04 08:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“医生是治病救人的,并不是做买卖!”一句朴实的话道出了何长民医者父母心的高尚胸怀。

  每一份职业都行之不易,可哪一份职业会因为离生命如此之近而让人诚惶诚恐?医生从事的职业,需要永不停歇的学习和提升,需要心无旁骛的执着,需要超乎常人的抗压能力,更需要推己及人的责任感。他们在选择从事这份职业的那一刻起,就为自己选择了一条艰难但令人尊敬的道路。他们用一双妙手,为工匠精神做出了专业的诠释,用一颗匠心,为生命的远行护航。今天,让我们走近“最美医生”济南九龙博导何长民教授。

   

  工作点滴 彰显大爱

  患者在他心中千斤重

  一位年轻男性捂着肚子,在媳妇儿搀扶下来到济南九龙医院,男子表情痛苦,时不时发出呻吟声。何教授,有一个病号找你,肚子疼得很厉害……”护士急忙找来,正在开会的何教授二话不说直奔诊室。午饭时间,护士在电梯里碰到何教授,“教授,吃饭去啊?”“我有个病号,我过去看看……”这只是何长民教授日常工作的一个小缩影。但是仍能强烈感受到,患者在何教授的眼里比天都大。

   

  何长民教授对病人的关心从上午的查房开始,“今天感觉怎么样,哪里不舒服”总是自然随意,表现出的都是对病人的关爱:拉拉病人的手,掖掖被角,问问要求与愿望。

  大医精诚 妙手回春

  “一切为病人中心”誓守责任与承诺

   

  自从踏上从医这条道路,何长民教授就给自己定下了“一切为病人中心”的人生准则,为病人提供较好的诊疗技术服务,不枉作一位医者的责任与承诺;作为一位医生,何长民教授深知肩上的担子责任重大。

   

  学术上的深厚造诣,使得何长民教授在国内外学术地位的声誉水涨船高;可他从来都没忘记作为一位医生的职责,为患者带去健康,为患者传递希望,是他执着追求的从医格言;医学学术道路是没有尽头的,患者赞叹医者大医精诚、妙手回春,就已经定格了对一位医者的较高追求,这也鞭策着他不断钻研,不断应证着自己的责任。

  廉洁行医 视病患为亲人

  从不多花患者一分钱

  在从医之路上,何长民接诊过无数患者,也看到过那些因为费用问题而放弃治疗的患者。何长民更能体会到看病贵让很多人都走不出疾病的坎。所以,在行医的几十年里,何长民始终为患者的利益着想,能用简单的药就不用复杂的药,能用低费用设备检查的绝不随意提高检查档次,时时刻刻为患者节省每一分钱。

   

  “医生是治病救人的,并不是做买卖!”一句朴实的话道出了何长民医者父母心的高尚胸怀。


责任编辑:王琦崴
分享到: