首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 齐鲁名医堂 > 正文

呼吁给艾滋病患者更多理解、宽容和温暖 泉城义工志愿者在行动

2017-11-29 16:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
全社会不应该歧视艾滋病患者,艾滋患者应该享有同等的生活权利、医疗权利。

  全社会不应该歧视艾滋病患者,艾滋患者应该享有同等的生活权利、医疗权利。呼吁全社会给艾滋病患者更多理解、宽容和温暖,泉城义工济南九龙志愿者在行动。 

  

  艾滋病不可怕请正确对待 

  济南九龙街头采访礼献2017世界艾滋病日 

  

  艾滋病传播途径是经性传播、母婴传播和血液传播。生活中,不少人谈“艾”色变,感觉艾滋病非常可怕,不敢和艾滋病患者接近。其实,只要掌握正确预防艾滋病的知识,就可减少对艾滋病病人的歧视和对艾滋病的恐惧。呼吁消除歧视给艾滋病人更多关爱,泉城义工济南九龙志愿者街头采访礼献2017世界艾滋病日。 

  

  在接受采访时,泉城义工济南九龙志愿者表示:艾滋病并不可怕,平时的握手、拥抱、礼节性接吻;共用办公用品、工具、钱币;共用卫生间、游泳池或浴池等公共设施;咳嗽、打喷嚏及蚊虫叮咬都不会传播艾滋病。 

  爱的抱抱温暖你我他 

  消除歧视用爱心照亮艾滋病患者的生活 

  

  消除歧视,温暖你我他,济南九龙志愿者还进行了“爱的抱抱”公益宣传活动。一位年轻的妈妈、一位年长的大爷和年长的大妈,分别参与到本次公益活动中来。“很温暖,通过拥抱的方式向人们传递一种关爱艾滋病人的理念。” 

  

  济南九龙志愿者表示:希望通过这样的形式,让市民更加直观地了解拥抱、握手等日常生活方式不会传染艾滋病,从而呼吁人们不要歧视艾滋病患者。呼吁市民,给艾滋病患者一些理解、宽容和温暖。 


责任编辑:王国栋
分享到: