首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 齐鲁名医堂 > 正文

第30个世界艾滋病日 济南九龙志愿者“爱的抱抱”温暖泉城

2017-11-29 16:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在2017年世界艾滋病日到来之际,济南九龙健康普查、科普宣教的脚步来到了南全福广场,济南九龙志愿者“爱的抱抱”温暖泉城。

  共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国。在2017年世界艾滋病日到来之际,济南九龙健康普查、科普宣教的脚步来到了南全福广场,济南九龙志愿者“爱的抱抱”温暖泉城。 

  

  第30个世界艾滋病日 

  济南九龙健康普查科普宣教来到南全福广场 

  

  2017年12月1日,是第30个“世界艾滋病日”。宣传艾滋病防治知识,提高群众主动防范意识和防范能力,消除对艾滋病患者的恐惧和歧视,济南九龙泌尿专科医院在行动。 

  

  活动现场,济南九龙博导曾祥福教授和秦晓四主任不畏严寒,积极解答市民的健康困惑,并给广大市民进行了艾滋病知识的科普宣教。市民一面翻看手中的防艾宣传材料,一面利用难得的机会进行了现场咨询,针对市民提出"日常接触是否传染艾滋病、怎样使用安全套才能预防艾滋病、艾滋病能治好吗?"等问题,济南九龙博导曾祥福教授进行了一一解答。 

  

  “爱的抱抱”温暖泉城 

  济南九龙志愿者呼吁消除歧视给艾滋病人更多关爱 

  

  

  此外,济南九龙志愿者还进行了“爱的抱抱”公益宣传活动。一位年轻的妈妈、一位年长的大爷和年长的大妈,分别参与到本次公益活动中来。“很温暖,通过拥抱的方式向人们传递一种关爱艾滋病人的理念。” 

  

  在接受记者采访时,济南九龙志愿者表示:对于艾滋病人来说,最大的困难是来自社会的歧视和巨大的身心压力,而并不是艾滋病本身。希望通过这种方式呼吁全社会对艾滋病人消除歧视,给他们更多关爱。 


责任编辑:王国栋
分享到: