首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 齐鲁名医堂 > 正文

市二院举办济南市市级继续医学教育项目暨2017外国专家讲座项目

2017-10-11 14:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2017年9月30日,济南市第二人民医院举办了济南市市级医学继续医学教育项目“现代青光眼治疗进展”暨2017外国专家讲座项目,来自全省各地的眼科同仁100余人参会。

  鲁网10月11日讯 2017年9月30日,济南市第二人民医院举办了济南市市级医学继续医学教育项目“现代青光眼治疗进展”暨2017外国专家讲座项目,来自全省各地的眼科同仁100余人参会。 

  青光眼是眼科学的一个主要组成部分,也是眼科临床诊疗的难点和基础研究的热点。近年来,随着手术技术的提高,知识的更新和新诊疗设备的出现,青光眼手术和药物治疗有了很大的发展。本会议旨在提高我省青光眼的整体诊疗水平,帮助全省各级医院眼科医师及时掌握青光眼的诊疗新技术和新进展。此次授课专家为医院青光眼专业的三位资深专家,她们均具有娴熟的手术技术和高水平的青光眼科研水准,授课专家结合国内外的最新研究分别针对《青光眼诊疗指南解读》、《色素播散性青光眼》、《新生血管型青光眼治疗策略》等课题进行了精彩的专题讲座,令广大参会人员收获颇丰。 

  与此同时,针对糖尿病及糖尿病眼病发病率逐年升高的现况,医院还专门邀请了悉尼大学临床眼科中心、眼健康中心临床学院研究员申维勇博士就当今世界眼科热点问题进行了专题讲座,包括糖尿病视网膜病变最新防治手段、老年黄斑变性的研究进展及抗VEGF治疗的进展,并与与会人员深入探讨了部分疑难病例的治疗和预后。据介绍,申教授主要从事眼科临床、眼科基础、神经眼科学、视光学的研究,在糖尿病视网膜病变、年龄相关性黄斑变性、黄斑部毛细血管扩张症的发病机制(mactel项目)、动物模型中的神经保护作用与抑制视网膜血管病变等学术领域具有较深的造诣。 

  此次学术讲座不仅进一步提高了医院眼科的诊疗水平,促进了山东眼科诊疗技术的发展,更加强了医院与国外知名眼科医院的合作交流,为彼此专业人员学术往来提供了必要条件。(通讯员 孙少芳)


责任编辑:王琦崴
分享到: