首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 齐鲁名医堂 > 正文

世界镇痛日 济南和谐妇科公益骑行关注女性疼痛

2017-10-10 10:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
每年的10月11日,是世界镇痛日。50%以上的病人都是因疼痛而就诊,因此急性痛被称为是“好痛”。另外,持续3个月以上、难以治疗的慢性痛,对于身心健康和生活质量会起到破坏作用,这种疼痛被认定为“坏痛”,应该加以消除。

  鲁网10月10日讯 每年的10月11日,是世界镇痛日。50%以上的病人都是因疼痛而就诊,因此急性痛被称为是“好痛”。另外,持续3个月以上、难以治疗的慢性痛,对于身心健康和生活质量会起到破坏作用,这种疼痛被认定为“坏痛”,应该加以消除。

  济南和谐公益骑行走起,呼吁更多人关爱女性健康,给予女性更多呵护。女性面临着从年青时代的痛经直到老年慢性退行性改变,疼痛问题几乎伴随女性整个人生。而女性疼痛的问题在全球范围内并没有得到足够的重视。关注女性疼痛,构建和谐家园。

 

  不到7:30,济南和谐妇科院长亲自带队,举行“世界镇痛日”公益骑行宣传活动,让更多人能够关注女性健康,远离妇科问题带来的各种疼痛。尽管外面下着毛毛雨,可是大家的热情很高,放飞好心情,小摩拜走起......

  迎着蒙蒙细雨,和同事们一起为即将到来的“世界镇痛日”助力骑行。事实上,从9号开始,一直到周末,都是“中国镇痛周”,这是2004年10月11日,在人民大会堂举办的新闻发布会上宣布的,医学工作者要通过科普宣传、义诊、专业讲座等方式,积极宣传疼痛防治知识,唤起公众关注疼痛疾病危害。

  周三就是“世界镇痛日”了,大家一定要倍加呵护身边的女性哦。女性面临着从年青时代的痛经直到老年慢性退行性改变,疼痛问题几乎伴随女性整个人生。而女性疼痛的问题在全球范围内并没有得到足够的重视。所以,下周开始,男同胞们多分担点家务也是极好的。


责任编辑:王琦崴
分享到: