首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 齐鲁名医堂 > 正文

张汝彬

2017-05-09 10:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
康复医学科

 

张汝彬

  康复医学科张汝彬医生于4月10日至24日参加了“疼痛临床带教,终生进修班”的学习,通过两周的理论学习与实践操作,使得张医生对于颈肩腰腿痛和中风后遗症的诊疗水平更进一步,对疾病可以更快速地评估和定位。此间重点学习了针刀和拨针治疗,以软组织学、功能解剖学、肌动学等为理论基础,以针刀或者拨针为工具,对病变组织进行切、拨、扫、提等操作,达到“针出症状消”的效果。

  学习回来后,张医生立刻将学到的东西运用于临床,一周的时间里进行针刀/拨针治疗患者21例(颈肩腰腿痛16例,中风后遗症5例),有效率达到90%以上,得到了患者和同事的广泛好评。

  针刀、拨针适应症:

  1、各类型的颈肩腰腿痛;

  2、中风后遗症(肌张力高的效果更好);

  3、眩晕、头痛、顽固性痛经、面瘫等。

  康复科医学科副主任坐诊时间:周一到周五上班 。


责任编辑:范金鑫
分享到: