首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 齐鲁名医堂 > 正文

助推“健康中国2030”发展战略 青岛红房子积极吸引优质专家资源

2017-05-08 10:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
 当今社会物价、房价持续性上涨,很多女性朋友面临着工作和生活的双重压力,这无形中侵蚀着女性朋友的健康。由于医疗资源发展的不均衡性,导致众多女性患者看病难、看病贵。

  当今社会物价、房价持续性上涨,很多女性朋友面临着工作和生活的双重压力,这无形中侵蚀着女性朋友的健康。由于医疗资源发展的不均衡性,导致众多女性患者看病难、看病贵。近日,京沪鲁知名妇科专家诊疗会诊中心落户青岛红房子妇科医院。

  说明: IMG_0315 

  据了解,享国务院特殊津贴教授庄依亮、北京安贞医院李斌教授、北京协和医院谷春霞教授、卫生部北京医院孟庆伟教授、上海复旦大学附属红房子医院徐静龙教授、解放军306医院陆野燕教授、解放军302医院王玫教授、原北京协和医院妇科专家黄笠逍教授、原中国医科大学航空总医院刘正蓉教授等人,将纷纷加入青岛红房子妇科医院京沪鲁知名妇科专家诊疗会诊中心。助推专科建设、人才培育、科研水平等方面提升的同时,全面打造“高端专家型”妇科医院,为青岛乃至山东女性造福,助推“健康中国2030”发展战略。

  借助国内外医疗优势 守护岛城女性健康

  根据世界卫生组织(WHO)的调查显示,我国有96%以上的已婚妇女患有不同程度的妇科疾病,常见的妇科病发病率在87.6%以上。中国妇女宫颈癌的发病率占世界的1/3。现如今,妇科疾病比感冒都还普通,这是多么让人恐惧的事情!每10人就有9个有妇科疾病,数据之大,足以让人胆战心惊。同时,由于各地医疗资源发展的不均衡性,导致看病难、看病贵问题突出。

  说明: IMG_0431 

  为此,京沪鲁知名妇科专家诊疗会诊中心落户青岛红房子妇科医院,主要着力解决老百姓看病难、看病贵的问题,充分发挥上海、北京、本地专家资源优势,助推专科建设、人才培育、科研水平、医疗技术水平等方面的提升,助推“健康中国2030”政策的落实。

  共享国内妇科前沿研诊疗技术 提升岛城妇科医疗水平

  “随着分级诊疗的不断推进,像青岛红房子妇科医院这种专业妇科医院也应该承担更多责任。”上海复旦大学附属上海红房子妇科医院徐静龙教授说,本次“京沪鲁知名妇科专家诊疗会诊中心”的专家基本代表了国内以及省内妇科领先水平,同时各位专家成员将依靠自己的临床经验和本领域的特长,对世界水平上的妇科微创技术进行了探讨、交流,必然推动青岛乃至山东妇科水平的进一步提升。”

  说明: IMG_0361 

  据了解,会诊中心成立后将陆续集结更多妇科领域的专家。除了学术方面的交流,成员专家们还将走入一线,给患者提供专业的诊疗以及手术。对此,青岛红房子妇科医院白光院长介绍,这意味着患者在青岛红房子妇科医院就诊后,将享受北上广及山东省内妇科专家的联合会诊,此举将使众多女性患者受益。

  说明: IMG_0347 

  岛城女性的福音 京沪鲁知名妇科专家会诊中心受关注

  本次京沪鲁知名妇科专家诊疗会诊中心落户青岛红房子妇科医院,得到了界内人士的高度赞赏,纷纷表示此次活动增强了区域间妇科微创专家的沟通交流,同时希望通过“京沪鲁知名妇科专家诊疗会诊中心”这个平台,整合更多的高端医疗人才资源,加强国内外的医学交流,特别是在促进医疗资源合作方面取得实质性的成效,进一步推进各医疗学科建设与发展,联合多方力量共同帮助全社会疑难疾病患者早日享有更完善的就医体系,摆脱顽疾、重返健康,切实为保障全人类健康事业助力,推动我国乃至世界整体医疗事业快速发展,掀开新的史篇。


责任编辑:刘晓婧
分享到: