首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 齐鲁名医堂 > 正文

济南和谐妇科医院急救演练:为生命筑起最后一道安全屏障

2017-01-12 19:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2017年1月12日,济南和谐妇科医院妇科急救全院大练兵在妇科住院部如期举行。

  2017年1月12日,济南和谐妇科医院妇科急救全院大练兵在妇科住院部如期举行。

  上午10时许,当妇科医生们一如既往地往返于病人床榻和电脑病案工作前,一个突如其来的电话让本已忙碌的医务工作者顿时紧张起来:“喂,这里是一楼大厅接诊台,有一个腹痛的急诊病人需要紧急入院治疗,请立刻准备!”

  说明: 64547504_副本 

  放下电话的同时,一楼保卫和行政护理人员已经迅速用手推床把病人护送到了3楼住院部护士台。“心电监护、紧急输液、评估病情、联系手术室和麻醉师、合血联系血站”等等,这一切医疗急救常规都在紧锣密鼓的展开。伴随模拟病人的病情加重,在药物支持治疗的同时短短几分钟就被推入手术室继续麻醉插管手术等后续抢救……

  说明: 0541040852E6CF496A0A4C4C3FFB117B_副本 

  虽然只是一次常规的急救模拟演练,但全院各部门都在第一时间按照院急救工作预案迅速开展急救工作,没有丝毫的松懈。演练结束,各部门负责人员集体进行了演练环节的讨论和沟通,力求将演练效果达到最优。尽管在日常医疗工作中遇到这种紧急救援的可能性较小,但作为保卫患者生命健康的最后一道安全屏障,投入再多的时间和精力也是理所当然。这正好诠释了每一位医务工作者和医疗系统单位的神圣使命。

  济南和谐妇科医院张丽院长表示:“2016年已经平安度过,2017年我们将继续为您保驾护航!”


责任编辑:编辑值班
分享到: