首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 齐鲁名医堂 > 正文

贯彻落实健康中国 青岛医院发挥健康+教育优势

2017-01-12 19:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
  为了贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》,利用自身优势进行健康教育宣传,青岛红房子妇科医院在青岛慈善总会的支持下开展了以“呵护女生健康·普及校园健康知识”的健康知识宣讲进校园活动。

  为了贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》,利用自身优势进行健康教育宣传,青岛红房子妇科医院在青岛慈善总会的支持下开展了以“呵护女生健康·普及校园健康知识”的健康知识宣讲进校园活动。

  调查显示:首次性行为未采取避孕措施的高达51.2%

  据全国青少年生殖健康调查报告显示,22.4%青少年曾有婚前性行为,其中首次性行为未采取避孕措施的高达51.2%,有性行为的女孩中4.9%的人有过多次怀孕经历。

  中国计划生育协会在2016年世界避孕日当日公布的《大学生性与生殖健康现状调查报告》显示,超过两成的大学生有过性行为,在有过性行为的人群中,11%曾有过怀孕经历,9.9%的人有过人工流产经历。数据显示,当今意外怀孕的青少年九成以上接受了流产手术,而当代青少年的生殖健康教育令人堪忧。

  推进健康中国建设 健康教育从校园开始

  贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》主要遵循健康优先的原则,把健康摆在优先发展的战略地位,立足国情,将促进健康的理念融入公共政策制定实施的全过程,加快形成有利于健康的生活方式、生态环境和经济社会发展模式,实现健康与经济社会良性协调发展。

  推进健康中国建设,是全面建成小康社会、基本实现社会主义现代化的重要基础,是全面提升中华民族健康素质、实现人民健康与经济社会协调发展的国家战略,是积极参与全球健康治理、履行2030年可持续发展议程国际承诺的重大举措。青岛红房子妇科医院牛树颖教授表示,推进健康中国建设,提高人民健康水平,加大健康教育的力度是非常有必要的,也是急需去做的一件重要的事情。

  说明: IMG_6823 

  Δ共建共享全民健康是建设健康中国的战略主题

  说明: IMG_5724 

  Δ健康教育以人民健康为中心,以基层为重点

  说明: IMG_6816 

  Δ校园健康教育迫在眉睫

  说明: IMG_6019 

  Δ青少年生殖健康状况令人堪忧

  说明: IMG_8025 

  Δ学生表示希望能有更多的机会接触到健康的讯息

  说明: IMG_7858 

  Δ在校学生对生殖健康懵懵懂懂

  进校园 健康+教育齐头并进

  《规划纲要》指出,将健康教育纳入国民教育体系,把健康教育作为所有教育阶段素质教育的重要内容。构建相关学科教学与教育活动相结合、课堂教育与课外实践相结合、经常性宣传教育与集中式宣传教育相结合的健康教育模式。

  说明: IMG_7946 

  对此,青岛红房子妇科医院牛树颖教授表示,就学校健康教育而言,开展健康教育宣讲无疑是目前最有效、最贴合实际的宣传方式,学校和社会都应该加强。医院将会继续加大健康教育进高校宣讲的力度,将加强校园健康教育真正落到实处。


责任编辑:编辑值班
分享到: